游錫堃呼籲「人才要栽培 給江聰淵一個機會!」

游錫堃呼籲「人才要栽培 給江聰淵一個機會!」

記者翁正杉/宜蘭報導

立法院長游錫堃上午趕到宜蘭縣長候選人江聰淵競選總部所舉辦的「宜蘭人站出來 宜蘭向前迎回正義」造勢會場,自比學歷不及陳定南、劉守成等前縣長,家庭經濟又不好,但他有機會從省議員、宜蘭縣長、行政院長、立法院長一步一步到今天,最主要是當年宜蘭人的栽培,而江聰淵的背景與當年的他很像,當場懇託宜蘭人:「人才要栽培 !給江聰淵一個機會」。

游錫堃說,42年前他33歲第一次當選省議員,當年33歲的他條件是很壞很壞的,家庭沒什麼錢,也沒什麼背景,學歷上沒有陳定南的高、人家讀3間學校就大學畢業,但他讀了7間學校才畢業,所以比學校就比他們多,但有4間畢業3間沒畢業,這樣的情形,如果沒有鄉親你們的痛惜,我怎麼能當選?這是蘭陽鄉親給我機會!

游錫堃第一屆拿4萬1000多票當選省議員,是大家給機會,但我也很努力,第二屆就拿了8萬8000票成長2倍,這是大家的痛惜!所以我要告訴大家,聰淵的背景與我很像,也是窮人,希望大家像痛惜錫堃一樣,痛惜聰淵讓他有機會!

游錫堃強調縣長一職很重要,他拿出一本包括陳定南、游錫堃、劉守成等3任縣長24年之間的建設紀錄表示,陳定南、劉守成他們都很努力,先是他自已在宜蘭市的建設如演藝廳、社福館、碧霞宮的古績,反六輕是在陳定南時代開始,但在自已任內定案,宜蘭市兩條外環道、傳藝、陽大醫院、宜蘭科學園區等等,我不是要吹自已,只要是告訴大家「人才要栽培」,們沒有給我機會,我那有機會為宜蘭縣民服務?那有辦法去爭取這些建設?所以說「人才要栽培」,我們要給人才一個機會,所以說,我們也要給聰淵一個機會好不好!

這場造勢會場有副總統賴清德、立法院長游錫堃、歌手大支、詹雅雯及中央黨部副秘林飛帆、立委陳歐珀等人助陣拉檯,並由立委林靜宜、張宏隆主持串場,會場也擠進千餘位鄉親相挺!

 

游錫堃呼籲「人才要栽培 給江聰淵一個機會!」

游錫堃呼籲「人才要栽培 給江聰淵一個機會!」

副總統賴清德來為江聰淵助陣拉檯

副總統賴清德來為江聰淵助陣拉檯

會場也擠進千餘位鄉親相挺

會場也擠進千餘位鄉親相挺

詹雅雯來為江聰淵助陣拉檯

詹雅雯來為江聰淵助陣拉檯

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

兩車行經路口未注意來車 撞翻了!

低碳家園環保創意變變變

寵物嘉年華被民眾檢舉有虐待動物之嫌

2019臺灣國際珠寶展買氣噴發 衝出六億元佳績

冬山河水岸馬拉松賽 3千多名選手比腳力

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見