游過歷史洪流的謝金魚 帶你窺探歷史的說書人

新聞中心/整理

108年度宜蘭文學館文學推廣講座來到本年度的最後一季《說書人的秘密》以小說創作為主軸,與讀者分享小說書寫的過程中,如何創造出引人入勝的迷人故事,首場邀請到以歷史為背景進行創作的小說家謝金魚,在涼爽的秋夜以主題「小說家跟歷史學家是不一樣der」來跟大家談談關於歷史與小說之間的愛恨糾葛。謝金魚喜歡把無聊變有趣,把那些大多數的人認為是死板的歷史,說成一個耐人尋味的小說,透過她的文字,邀請各位走進時光隧道裡!

宜蘭縣政府文化局表示,小說的撰寫有賴於角色的塑造,小說的虛實交錯也是作品迷人之處,這次講座以歷史為背景,某程度也反映了時代下的社會樣貌,透過創作讓歷史更有溫度,也讓歷史對我們的人生產生更多幫助,講座內容精彩萬分。另外,文學館現場設有小說創作互動區,邀請民眾一起書寫「小說接龍」,體驗集體創作的樂趣,邀請有興趣的民眾踴躍參與!

謝金魚分享如何將歷史事件變得生動活潑的故事

謝金魚分享如何將歷史事件變得生動活潑的故事

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

mit.Jobs舉辦「快速面試」活動

日據時代老屋改造成宜蘭文青咖啡館朝聖地

宜蘭不老溫泉季浴衣設計公佈得獎名單

冬山鄉重陽節招待全縣老寶貝坐船遊舊河道

全運會金銀閃爍 首長獎勵頒發頭城之光

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見