游乾桂員山開講 讓孩子走對的路 樂在工作

趙奇濤/員山報導

親職教育游乾桂3日到宜蘭縣員山國小演講,希望長依孩子的興趣發揮,養成閱讀的習慣,多說鼓勵的話,讓孩子以後能樂在工作。

游乾桂說,是港灣,是安樂窩,回到家就感受到安全、放鬆。如果回到家就被指責,被罵豬頭,家的”吸力〞就會成了”推力”。孩子生了下來,他的聰明與否,父母親都要概括承受,幫他尋找適合他的元素。希望父母親在家裡要多說好話:”妳好棒!””教教我〞”妳真棒””好優秀”…。一位老師在學生的一篇作文上批著”妳所寫的作文,無一贅字〞,學生長大後走上文學之路。游老師女兒數學不好,他跟女兒說”爸爸的數學基因沒有遺傳給妳”,女兒喜歡畫畫,現在到國外去學習。

游老師說,人生 不只是成績,是瑣碎的生活所串起,或許我們的孩子無法成為醫生、律師,畢竟不是人人都是愛迪生,培養孩子的興趣,鼓勵孩子發展自己專長,勝過為其鋪路!凡是依興趣而行的人,走的就是「對路」;而依他人指令、社會需求而行的人,則是走「好路」。與其要讓孩子競相走「好路」,不如找到「對路」, 興趣走通了,便是專業,專業將使人擁有更大一片天,永遠能樂在工作。

員山國小校長任立誠向聽眾介紹時說,游乾桂老師是員山國小畢業的,目前的著作已經有一百多本,他的作品涵蓋多元,有溫溫柔柔的親職教育,還有環保保育、生命教育等作品。對於那些難懂的理論,在他筆下寫來變得簡單,令人頓悟。而他的作品質量兼具,曾榮獲北市新聞處年度好獎、 省新聞處好獎、新聞局金鼎獎、衛生署的健康好書獎等等,更獲選台北市特別規劃的『大家來讀書』單元之「愛孩子前必看的書」所推薦的好書,游老師的書籍著實值得大家細細品味!

演講中場休息時,聽講的人都向游老師買書,游乾桂還不時到車上拿書,有的還缺貨。有的要求和游老師合照,最後全體一起來了個大合照。

2015-05-03 11.54.16   2015-05-03 11.54.01

2015-05-03 09.03.37   2015-05-03 10.33.03

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

醉漢持刀恐嚇超商取財 警方趕至當場逮人

新住民黨陳主席關切榮眷胡濤.家居缺一門與蟲蚊混處

副議長 縣議員勘察綠博園區提出多項建言(影音新聞)

猜猜我是誰?快到綠博「瓜瓜隧道」來打卡!

銀河娛樂集團2018年第一季度未經審核之財務數據

網友意見