港產科技初創PressLogic A+輪融資1千萬美元

  • 由中國領先的影像處理及社交平台 -- 美圖公司(香港股份代號:1357)投資
  • 資金將用於拓展海外女性生活內容和用戶生成內容(UGC)市場,強化其自行開發以數據驅動為主的分析軟件,並且利用其自身精準的流量和數據來開發嶄新的電子商貿業務

香港2018年11月7日電 /美通社/ -- 港產科技初創 PressLogic 今天宣布完成A+輪融資,由中國領先的影像處理及社交平台 -- 美圖公司(香港股份代號:1357)投資1千萬美元(約7千8百萬港元)。

這筆資金有助 PressLogic 於各個世界級城市建立女性生活內容和用戶生成內容(UGC)社區,加速其受眾的增長,並改善其服務及自行開發以數據驅動為主的分析軟件,力求與公司「不斷求變,永不停止」的座右銘產生共鳴。PressLogic 還將利用自己精準的網頁流量和數據,來開啟新的電子商貿業務。

背後故事

大約兩年前,市面上沒有任何人願意購買由 PressLogic 獨創、以數據驅動的分析服務,來改善各種社交媒體的投資回報。科研成果需要事實來證明,PressLogic 兩位年輕創始人因而決定進軍本地數碼媒體和內容行銷業務,以覆蓋範圍廣泛的日常生活為主打內容,包括女性美容與時尚、旅遊與生活、商業與金融、男士生活、育兒、烹飪、貓和韓國明星。PressLogic 的原始產品很簡單:在各種受眾中建立高效的營銷網絡和社區,以便客戶向有興趣的受眾傳遞信息。

資金運用

PressLogic 行政總裁及創始人張浩澤(Ryan)表示:「大家今天所看到和體驗的 PressLogic 只反映出我們的部分將來業務。我們對A+輪融資感到非常興奮,這筆資金有助我們放眼世界,成為亞太區內最大型的女性生活電子媒體和社區。」

PressLogic 憑藉美圖投資,將於2018年年底前,於香港、台灣、新加坡、印度、韓國及馬來西亞推出首個以「GirlStyle」命名的用戶生成內容(UGC)手機應用程式和網站 GirlStyle.com。用戶能夠在這個 UGC 平台內發佈內容和評論。Ryan 續說:「所有女性都能夠於這個女生社區記錄生活中的每一天,每個人都可以在同一個社區分享她們的感受和評論。」

根據 Alexa(亞馬遜旗下量度網站流行程度的公司)的資料,PressLogic.com 目前在香港排名第23位,約75%的訪客年齡介乎18-34歲。PressLogic 已成為深受香港千禧一代所喜愛的生活媒體,旗下品牌包括 PressLogic 和 GirlStyle 等在 Facebook 和 Instagram 累積接近800萬粉絲和追隨者,在社交媒體及網站上的月度內容展示達7億次以上。PressLogic 不僅展示了其功能和成效,其前所未有的快速增長紀錄也吸引了市場的關注和營銷機會。(資料來自 Facebook 和谷歌)

事實證明,PressLogic 研究社交媒體市場的方法和預測熱門話題的演算均非常有效,不僅吸引了廣泛而忠誠的受眾,更通過與品牌建立強而有力的合作關係,使收入和利潤大幅增長,為公司打造穩健的基礎。PressLogic 一直致力透過以數據驅動的出版和社區管理,為所有品牌製造營銷價值。憑藉美圖的新資金,PressLogic 會與時並進,生產更高質量的原創內容,並與合作夥伴共同創造更具影響力的品牌內容。

MediaLens -- 數據驅動的分析軟件

PressLogic.com 的網站流量中,約八成來自手機,而且數據還在不斷增長。在各個社交媒體和網站上,PressLogic 每月的內容展示次數更超過7億次。

MediaLens 是公司自行研發以數據驅動的分析軟件,結合了機器學習的功能,旨在改善各種社交媒體的內容投資回報(Return on Investment, ROI)。 該分析軟件每週7天、每天24小時運作,從互聯網搜索熱門的消息、新聞、評論和話題。通過分析每個社區中的熱門話題,該系統能夠提出在特定興趣社區熱播的內容。系統從發布的內容中,不斷自我完善,促進創作過程,以達至最佳效果。PressLogic 能持續發放高質量的內容,亦有賴一群自家的專業編輯和創意專家。

PressLogic 透露,短期內會將其數據驅動的分析系統開放給所有社交媒體使用,包括營銷人員和網絡紅人,以擴大公司的收入來源,並且協助他們利用大數據來做好內容分析,從而改善整體投資回報。同時,PressLogic 希望加強收集數據,強化系統預測熱播內容的能力。

下個階段

展望未來,PressLogic 將繼續收集數據和改善內容,來升級其核心技術 MediaLens,這是建立 UGC 平台和女性社區的基礎。透過利用精準的流量和數據,PressLogic 勢將其業務擴展到新的電子商務領域,實現「不斷求變,永不停止」的座右銘。

PressLogic 在全球擁有140多名團隊成員,目前在亞洲幾個主要地區(包括香港,台灣,新加坡,印度,韓國和馬來西亞)經營 MediaLens(分析技術)、GirlStyle(UGC 社區)和數碼媒體及內容行銷。

創始人

PressLogic 的兩位創始人,分別為行政總裁 -- 張浩澤 Ryan Cheung (左)及技術總監 -- 周詠賢 Edward Chow(右)。


PressLogic 的兩位創始人,分別為行政總裁 -- 張浩澤 Ryan Cheung (左)及技術總監 -- 周詠賢 Edward Chow(右)。

PressLogic 的兩位創始人,分別為行政總裁­ -- 張浩澤 Ryan Cheung 及技術總監 -- 周詠賢 Edward Chow。他們於1988年在香港出生,並畢業於香港大學。

Ryan 擁有工商管理學士會計及財務)學位,曾工作於多家投資銀行的股票市場和商品部門,負責衍生工具與結構性產品的銷售和結構整合。他其後加盟 Leonteq Securities AG(前身為瑞士盈豐銀行金融產品部),並以26歲之齡成為亞洲區董事,主要負責結構性投資產品方案和亞洲區擴張。於瑞士上市的 Leonteq 具備領導市場的技術平台,更是結構性投資產品的專家。

Edward 擁有工商管理學士(信息系統)學位,曾於德勤會計師行及多家資訊科技顧問公司工作。他主要負責為香港政府及傳統銀行等客戶提供大量系統實施和審計任務。自2013年起,他取得國際電腦稽核師資格。

關於 PressLogic

PressLogic 是一家總部位於香港的科技初創公司,成立於2016年,源於其自行研發以數據驅動的分析系統 MediaLens。MediaLens 結合機器學習功能,旨在改善各種社交媒體的內容投資回報,並於數碼世界中使用數據來構建高效的媒體網絡。PressLogic 的社交媒體出版業務以破紀錄高速增長,累積接近800萬 Facebook、Instagram 粉絲和追隨者,以及每月於社交媒體賬戶和網站產生超過7億次的內容展示次數。2018年,PressLogic 成功完成由中國領先的影像處理及社交平台 -- 美圖(香港股份代號:1357)投資,總值 1,000萬美元的A+輪融資。

其核心業務領域包括 MediaLens(技術和數據)、GirlStyle(用戶生成內容(UGC)女性社區)和數碼媒體及內容行銷,業務遍佈香港、台灣、新加坡、印度、韓國和馬來西亞。

官方網站:www.presslogic.com  

關於美圖

美圖公司成立於2008年10月,以人工智慧為驅動,是中國領先的影像處理及社交平台。美圖公司的使命是讓更多人變美,圍繞著創造了一系列軟硬體產品如美圖秀秀、美顏相機、泛知識短視頻社區美拍、電商平台美圖美妝以及美圖拍照手機,改變了用戶創造與分享美的方式。2016年12月15日,美圖公司在香港聯合交易所主機板掛牌上市,股票代碼1357。 

傳媒查詢

聯絡:黃祖兒小姐
職位:副經理,公共關係及企業傳訊
電話:+852 3612 9665
電郵:[email protected]

僅供參考:

通過本次投資,美圖將在資本和戰略兩個層面為 PressLogic 的發展賦能,並在自身「美和社交」的戰略上邁出一步。過去的十年,美圖已經圍繞著「美」打造出一系列軟硬體產品,新的十年將向「社交」進軍,為使用者創造更多價值。美圖方面表示,PressLogic 憑藉自身精的流量和資料,快速成長為深受香港年輕女性喜愛的生活媒體,未來還將推出海外女性生活內容組成的使用者生成內容(UGC)平臺。 借助投資 PressLogic,美圖將在社交層面向海外市場進行探索和拓展。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181106/2290734-1

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳金德下重手推翻林聰賢不法課稅還款於民

宜蘭縣政府繼去年農地政策後,今年調漲地價稅又再度引爆縣政危機(影音)

各時代「師輩」醫師服博愛醫院「秀」給你看

清水地熱可望成為全國首座綠能發電廠

與老縣長約會傳達陳定南堅持龜毛精神

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見