港珠澳大橋正式開通更便利

新聞中心/整理

全球最長的橋隧組合跨海通道港珠澳大橋於今日正式啟用(10月24日),推動粵港澳大灣區旅遊。港珠澳大橋連結香港珠海澳門三個城市,更可藉著內地配備完善的交通網絡直達沿大灣區內的其他城市。以香港為出發地,遊覽大灣區內主要的景點將從未如此便捷。

港珠澳大橋是大灣區內首個主要的橋隧組合跨海通道。由鄰近香港國際機場的香港口岸人工島連接至西面的珠海口岸及澳門口岸,全長55公里,長度相等於三藩市金門大橋的20倍。

港珠澳大橋被英國《衛報》列為「即將竣工的世界近代七大奇迹」之一,不但其橋樑鋼板用量可足夠建築60座巴黎艾菲爾鐵塔,而且當大部分跨海大橋的設計壽命只有100年時,它的設計壽命卻達120年,相信這個世界級跨境大橋將成為香港及大灣區的新地標。

港珠澳大橋將強化香港作為大灣區內旅遊樞紐的角色,提供多樣化的旅遊體驗。由香港國際機場至珠海的車程,由以往4小時縮短至45分鐘,旅客將可更輕易暢遊大灣區内的不同景點。

港珠澳大橋東接大嶼山,亦是香港國際機場及香港迪士尼樂園位處所在。大嶼山精采多姿,旅客可乘搭著名的昂坪360纜車前往天壇大佛及寶蓮禪寺,沿途走到刻有《心經》經文的心經簡林,赴一趟洗滌心靈之旅。

喜歡體會本地文化的旅客可到大澳漁村一睹漁民在水上棚屋的日常生活。港珠澳大橋橫跨珠江口,旅客可從東涌乘坐渡輪至大澳,近距離親睹港珠澳大橋; 或在高空的昂坪360纜車內俯瞰這座地標建築。

港珠澳大橋開通後,旅客在同一個旅程,便可更方便地遊覽香港及大灣區內的景點。區內備有多個文化與大自然景點,包括澳門大三巴牌坊、珠海漁女雕像、開平碉樓、肇慶七星岩,還有其他更多景點讓旅客發掘。

旅客可乘坐行走港珠澳大橋的跨境巴士,往返香港、澳門及珠海。馬上與旅行社聯絡,規劃你的大灣區的旅程!

港珠澳大橋 (香港連接路)

※本文來自合作媒體 MediaOutreach ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

桃園男子為情所困 跳河自盡未遂被警救起

宜蘭首創中興園區「2017映像節」巨星雲集!

登山客桃源谷身體不適送醫不治

薪水涷漲地價稅飛揚 宜縣議員猛批從人民口袋掏錢

宜蘭縣長與議員互槓 林聰賢拒簽反核災食品進宜蘭

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見