港澳淨灘總動員 巴西藝人搭參一腳(影音)

記者 宋金來/頭城報導
頭城鎮公所10月5日早上有三百餘人參與港澳沙灘淨灘活動,其中有20名鎮立幼兒園小朋友也加入行列,公所特別安排巴西外籍型男藝人「費丹尼」為活動代言人,淨灘總共清出一般廢棄物約4公噸、資源回收280斤,另有二張彈簧床。

清潔隊長陳國棟表示,港澳沙灘環境維護認養單位「日出企業社」為這次淨灘協辦單位,並召集環保志工、在地社區、頭城國際獅子會、衝浪協會、海巡署岸巡第12大隊、頭城區漁會、等單位進行港澳淨灘,Vast衝浪品牌,設站提供遮陽帽、果汁、多種餅乾為補給品,鎮公所也贈送精美禮物「龜山島環保手工肥皂」。

藝人費丹尼指出,國籍為巴西,出生1991年,熱愛沙灘、衝浪,西元2009年七月來台進軍「麻豆」並經營貿易,於八月七日遇上莫拉克颱風,由花蓮登陸、桃園出海,造成嚴重水患「八七水災」,垃圾蓋滿沙灘,無立足之地,散發異味,費丹尼需要乾淨沙灘,即加入許許多多的淨灘活動,今天為淨灘活動代言人,希望大手牽小手一起愛地球、守護環境。

曹乾舜表示,因受莫蘭蒂瑪勒卡梅姬三颱接力襲擊,漂流木、垃圾等物,推積在港澳美麗沙灘上,嚴重破壞環境及海岸景觀,透過淨灘活動,避免垃圾再次入海,破壞生態,還給我們乾淨漂亮的沙灘,呼籲海上作業的漁民,不要在海上拋棄垃圾,共同盡一份保護環境的心,希望外籍漁工,一起效仿來自巴西的「費丹尼」,以行動落實環保,讓我們與下一代,擁有美麗的沙灘和海洋。

 

港澳淨灘總動員

港澳淨灘總動員

港澳淨灘總動員1

港澳淨灘總動員1

巴西的費丹尼為活動發言人

巴西的費丹尼為活動發言人

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

106年全國運會宜蘭準備點心 讓選手教練呷五餐!

千年神木王昭君 韓愈遭杜鵑處死

三星鄉長黃錫墉主席陳文新帶豬腳麵線向百歲人瑞賀節

消防救難人員繼續搜尋失戲水失蹤男孩

姓名中有雙十國慶及10月壽星免費暢遊傳藝

網友意見