港人平均給3成薪資作為家用

同甘苦? 香港女士表示不願意 7成香港女士不要負債男

香港2017年8月2日電 /美通社/ -- 對於孝親這件事,每個人的表現方式不同,百善孝為先的港人認為每月給多少「家用」才合理呢?婚戀交友 App 《SweetRing》針對香港會員進行調查發現,港人每月平均拿3成薪資當家用。除此之外,若另一半或原生家庭負債,有7成香港女士表示不願意嫁給負債男,反觀香港男士,卻有近9成說「沒關係」,願意與另一半同甘共苦,甚至一起清還債務。

婚後家用給不給? 8成男給  6成女說要公平

如果婚後另一半只給自己長輩家用,你可以接受嗎?超過8成男表示「可接受」,但是女可不這麼認為。有6成女認為要「愛屋及烏」,婚後男方應該要負擔娘家家用從這個結果來看,雙方不妨在婚前還是好好討論一下,並且多了解長輩想法,以免日後意見不同,衍生出複雜的家庭問題

婚戀交友 App 《SweetRing》進行網路問卷「家用金額調查」,樣本數男、女各500份,有效樣本數共計1000份。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國民黨徵召黃琤婷 民進黨徵召呂惠卿 爭羅東縣議員

縣府鐵定拆除大型違規婚宴餐廳 再給品華自拆一天

宜蘭縣員山國中籃球義務教練案 縣府官官相護?是非不分?(影音新聞)

網易雲音樂與KING RECORDS達成版權合作 含批量日本動畫音樂版權

林姿妙第一隻CF帶「守護宜蘭淨土 捍衛宜蘭價值」!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見