清潔隊員執行公務時觸法是有刑事責任的

新聞中心/整理

有時方便行事的結果,可能會造成貪污、侵占等嚴重後果,冬山鄉謝燦輝除了感謝清潔隊員的辛勞,也在廉政宣導進行前,期勉清潔隊員執行公務時要依法行政,避免不慎誤觸法令規定而承擔刑事責任,不要因一時萌生的貪念而誤蹈法網。

以某市廠商為慰勞清潔隊辛勞並請清潔隊員能加快收取該廠商垃圾之時間,遂按月給付金錢及禮品予某市公所清潔隊隊員甲作為餽贈,雖廠商所交付金錢名為「涼水錢」以行賄清潔隊員不要拒收或不用等候垃圾車以節省時間、未經法定程序擅收廢棄物代運費,利用執行巨大家俱資源回收之機會侵占財物,或利用職行職務上機會收受餽贈,後仍以貪污治罪條例對於職務上行為收受賄賂罪判刑定讞前例與隊員分享。

政風室主任陳觀琇提醒,清潔隊員依法令服務於國家機關,一樣是具有法定職務權限的公務員,千萬不要貪圖蠅頭小利,換得終身遺憾之後果。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭縣長林姿妙拜年向您拜年

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

內神通外鬼搶劫果菜市場出納127萬元

羅東煙酒配銷所變電箱失火造成虛驚一場

台東風災嚴重 國民黨行動支持政府協助重建

2017宜蘭童玩節-鄉鎮日南澳鄉泰雅舞蹈團進場獻藝

租稅常識大會考─送您電影票

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見