清溝資源回收站資助弱勢人家好過年。

【記者林周龍/宜蘭報導】

冬山鄉清溝社區發展協會3年前成立資源回收站,社區居民不惜骯髒自動自發參與垃圾分類工作,每年資源回收販賣所得,於年終補助村內低收入戶,今天送出30個紅包,讓貧困家庭過好年,除兼顧環與行善,讓受惠的弱勢族群感受到社會的溫暖。

冬山鄉清溝村目前有50餘位的環保志工,平日維護村內環境整潔,3年前靈機一動,將整理環境所拾獲的資源回收物,經整理分類後送至資源回收場變賣,再將這些經費拿來幫助村內貧困人家,由村民曾紜彬提供自家院子和小貨車載送,成立「清溝村環保愛心資源回收站」,每年販賣回收物的經費捐助給弱勢家庭,志工媽媽們說:「抱著歡喜心付出,一點也不辛苦!」

清溝村長林興家說,目前村內有50餘名環保志工,每周二下午會開著資源回收車到回收站回收報紙、鐵罐和舊衣服等,村民也會將資源回收物品放在家門口,方便志工回收,去年買日常用品,今年則是各別送給30戶3000元紅包,希望低收入戶可以過好年。

「喜歡看到村民臉上露出笑容!」林興家說,現在回收價格沒有以前好,雖然3000元紅包不是大數目,但希望將這點小心意回饋村民,藉此拋磚引玉,計畫明年安排弱勢家庭圍爐同樂。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭市長江聰淵向您拜年

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

薛呈懿進軍羅東要「翻轉羅東」成為金牌小鎮

陳歐珀立院報到搶得頭香 配合縣府全力拚經濟

林聰賢到三星鄉縣長慰問春安執勤人員

南豪社區裝置藝術仆街 今天修妥恢復英姿

瓦斯安全要注意 若遇外洩不緊張

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見