清溝小鐵人完成賽事從校長手中領取畢業證書

【記者林周龍/宜蘭報導】

驪歌初唱又到鳳凰花開季節,宜蘭縣各級學校畢業典禮相當有創意,冬山鄉清溝國小今天上午舉辦別開生面的「清溝小鐵人」三項,85位應屆畢業生完成單車,跑步,游泳賽事之後,從校長陳鐘金手中領取小鐵人證書及畢業證書,晚間則在該校禮堂舉辦盛大的畢業典禮。

宜蘭縣冬山鄉清溝國小第四屆畢業典禮,今天晚上6時30分在該校禮堂舉行,如何讓應屆畢業生在國小求學過程中留下美好的回憶,是籌辦這次畢業體禮的重點,經學校與學生討論後,決定舉辦兩項有意義的活動:

6月12日中午於學校體育館舉辦「西餐禮儀」活動,為學生加菜餞別,並舉行西餐禮儀教學活動,讓學生學習到使用西餐時應有的禮儀,並請五年級學生來服務學長姐,學習服務的精神。

今天上午舉辦「清溝小鐵人」活動,早上8點整由學校永安路大門出發,騎單車(其中有將近16位學生騎乘獨輪車(清溝國小的特色),並由陳鐘金校長帶隊領騎)到梅花湖再環湖跑步一圈,然後騎車到龍泉游泳池進行游泳,接著再騎單車回學校用餐,準備進行傍晚畢業典禮。

陳鐘金校長表示,清溝小鐵人三項,共計騎車14公里、跑步2.5公里、游泳200公尺,比實際的小鐵人比賽還要長,我們的重點在完成,而不在名次,因此完成者,將會另外頒發小鐵人證書。此次我們還商請「宜蘭縣鐵人三項協會」多名鐵人志工,以及二十幾位的愛心志工和家長們一起來協助,並從旁指導。

 

IMG_9614IMG_9619IMG_9622IMG_9623

立委陳歐珀

立委陳歐珀

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

緊急醫療救護品質 宜消獲聘日本新瀉大學演講

楊偉中是否開除黨籍 中央考紀會會作適當處置(影音新聞)

空中鳥人 翱翔天際 飛行傘最夯(影音新聞)

趨勢科技讓容器式防護跟上DevOps腳步

五結瓜瓜節 周末一起來同歡

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見