清水地熱溪水暴漲1家3人平安獲救

【記者林周龍/宜蘭報導】

夫妻駕駛休旅車帶著小孩,週末到大同鄉清水地熱露營,今天上午因山區豪雨不停,造成溪水暴漲,休旅車冒險溯溪北返時,車輪陷入河床沙坑動彈不得,宜蘭消防局上午10時40分許接獲報案,立即出動大同分隊及三星分隊救難人員趕往現場,11時59分許順利平安將2位大人1位小孩救上岸。

宜蘭縣消防局今天上午接獲民眾報案指出,大同鄉清水地熱有輛休旅車陷在河中動彈不得,車內有2位大人,1位小孩待救,大同三星消防分隊據報後出動車舟及救難人員趕往救援,救難人員趁著溪水稍退,涉水到達受困休旅車,以接力的方式,優先將受困車上小孩救出,安全送上岸邊,接著協助車上2名大人下車,離開車輛脫險。

警方調查,受困在車內的3人來自台北,他們昨天就在當地野溪旁露營,今天準備開車溯溪回家時,不料遇到山區豪雨不停,溪水突然暴漲,眼看整個車頭已沒入滾滾洪水中,一家人命在旦夕,所幸消防救難人員及時趕到,將一家人從河床中救出。
氣象局今天稍早提到,今天受到東北季風影響,北部及東半部可感受深秋來臨的氣息,除了溫度逐漸下降之外,降雨東北季風的機率也較高,還針對宜蘭縣、花蓮地區及大台北山區發布大雨特報。

 

9495

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

性騷擾防治

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

呂國華:交通部不能讓蘇澳轉運站棄而不用!

Hanwoo Board用韓牛打入香港人的胃

曼谷半島酒店泰國股東欲終止集團管理合同的行動得到法院支持

女毒犯剛吸完毒遇警被手到擒來

宜蘭熊讚親子館,為孩子打造有家味道的宜蘭味

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見