清水地熱封園 三星果農叫苦連天!

記者翁正杉/三星報導

清水地熱是三星帶動遊客的主要景點,宜蘭縣政府為了改善這個景點的環境,今年爭取到3000萬來興建辦公室、主賣店、廁所及停車場,因此從去年3月5日就開始封園到8月31日,然而暑假畢竟是遊客最多的季節,封園時間又逢暑假中,現在縣府還來公文表示封園將延至11月15日,造成上將梨火龍果的農民叫苦連天,因為到目前為止的農產品僅銷售不到7成。

三星地熱原本是一處野溪溫泉,長期以來是在地民眾假日親子休憩的主要地方,相對的也是三星鄉假日遊客的主要來源,尤其是天送埤的街道,更是車水馬龍,假日塞車司空見慣,但今年卻是門可羅雀。

宜蘭縣政府今年就清水地熱的辦公室、主賣店、廁所及停車場發包興建,但3月5日開工時,縣府卻因施工程序的建照及拆照等文書作業耽誤一個多月,造成包商無法如期完工,現在又將開園延到11月15日。

而每年的暑假,也是三星遊客最多的黃金時間,但今年卻沒有如往年的喜悅,三星上將梨產銷班第四班班長何文忠表示,今年與去年同時期比較,上將梨的銷售最多也只有不到7成,種得越多的家裡剩越多。以往年來說,果農的銷量大約有6成是靠宅配的老顧客,而4成是要靠遊客到三星來產地直接買回,現在遊客少了,自然會滯銷,希望縣府重視這個問題。

據了解,地熱改建的施工,目前無法在8月31日前完成,也已向縣府匯報了,另外地熱其中有一根熱氣導管,已檢查出約在深度800公尺處有阻塞問題,這並不在這次主工程範圍內,縣府也該提早處理,否則就算開園也沒有熱水,那還是一樣沒用,現在的停車場也擴大了,據說將來縣府有可能採收入園費用

地熱改建的施工,目前無法在8月31日前完成

往年天送埤的街道,更是車水馬龍,假日塞車司空見慣,但今年卻是門可羅雀。

三星上將梨產銷班第四班班長何文忠表示,今年與去年同時期比較,上將梨的銷售最多也只有不到7成,種得越多的家裡剩越多。

地熱其中有一根熱汽導管,已檢查出約在深度800公尺處有阻塞問題

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

亞洲最具影響力的商貿海鮮展將於9月載譽回歸香港

童玩節意外家屬質疑延誤就醫時間 縣府不規避責任

羅東藝穗節踩街嘉年華登場

詹永茂接任宜蘭縣警局長 今日卸、新任局長交接典禮

蘇澳祝大漁家庭日鼓勵兒少逆境中勇往直前

網友意見