清水地熱公園整建完成2月1日重新開園

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣大同鄉清水地熱公園名聞遐邇,是民眾觀光旅遊的好去處,宜蘭縣政府為進行入口服務區以及遊憩設施的擴大工程,自8月1日起將實施封閉園區,重新建置2個新的煮蛋池、及2處泡腳區等設施,提高觀光效益,目前工程已進入最後收尾階段,為趕上農曆春節觀光高峰期,預計明年2月1日重新開園。

佔地面積2.5公頃的大同鄉清水公園,園區內地熱泉由地下冒出,泉水溫度約攝氏95度至104度,一向是宜蘭縣熱門觀光景點,每逢星期假日吸引眾多人潮前來煮蛋,泡腳,野溪露營,去年曾創下45萬入園人次,但也因此在設施不敷使用,8月1日時縣府封園進行「清水地熱公園計畫入口服務區及既有煮蛋池擴大工程」,將原有設施改善,並在園區內的大草地區,增設遮蔭設施、植栽以及泡腳池、煮蛋池,提高園區容納量,縣府預估設施同時使用人數能從200人,提高至500人。

宜蘭縣政府表示,清水地熱工程已進入最後收尾階段,可望趕在2月1日完工、重新開園,剛好2月7日就是農曆除夕夜,為搶春節觀光人潮,縣府也正研議舉辦相關活動。

 

IMG_7009IMG_7014IMG_7015IMG_7071

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪溫泉季祈水感恩禮 來去礁溪「洗魂舒」(影音)

蘇澳銚子締「姊妹鐵道」免費銚子電鐵一日卷來了!

新生平交道機車騎士男女雙亡

林志鴻「防偽」聲明書 急送宜蘭縣議會(影音)

南澳出海口漂流木開放當地居民徒手撿拾

網友意見