清晨撞死晨運老婦人 良心不安向警方投案

【記者林周龍/宜蘭報導】

今天清晨羅東地區雷雨交加,70歲藍姓老婦人撐傘欲至羅東運動公園晨運,結果被1輛闖紅燈疾駛的自小客車撞個正著,整個人飛到快速道路上,羅東消防分隊據報趕至現場,發現老婦人手腳多處骨折,已無生命徵象,經送羅東博愛醫院醫急救無效,駕駛肇事逃逸,羅東警分局公正派出所調閱路口監視器畫面,以車追人查到肇事車輛,今天上7時許,一名25歲的張姓男子主動到派出所自首,因車輛並非他本人所有,警方將傳喚車主到案說明。

警方調查,今天清晨4時33分許,羅東地區下著傾盆豪雨,有早起晨運習慣的老婦人藍慧美(70歲)撐著雨傘沿著公正路要到羅東運動公園晨運,老婦人行至十字路口見交通號誌紅燈轉為綠燈,正要跨越公正路及純精路口的斑馬線時,一台黑色轎車竟闖紅燈,高速把跨越斑馬線的藍姓老婦撞飛,藍姓老婦倒在快車道上,黑色轎車趁四周無人加速逃離現場。

羅東消防分隊獲報趕至現場,發現藍姓老婦躺在距離斑馬線約20公尺的快車道上,已無生命徵象,緊急送往羅東博愛醫院搶救。醫院指出,藍姓婦人到院前已死亡,經急救仍不治。警方調閱車禍現場路口監視器,在清晨6時30分許發現肇事車輛是家住北市萬華區的劉姓男子所有,但7時30分許,有1名張姓男子(25歲)由哥哥陪同,前往羅東警分局公正派出所投案,向警方坦承自己是肇事者。警方初步對張男酒測,並無酒精反應,但偵訊時,張男對案發經過有所保留,且該車車主為張男友人,警方已通知車主到案說明釐清真相。

 

羅東警分局公正派出所所長詹雪雍說明車禍事發經過。

羅東警分局公正派出所所長詹雪雍說明車禍事發經過。

藍姓老婦人今晨走斑馬線欲往羅東運動公園晨運,不幸遭人撞死。

藍姓老婦人今晨走斑馬線欲往羅東運動公園晨運,不幸遭人撞死。

張嫌駕駛的自小客車前擋風玻璃有明顯的凹痕。

張嫌駕駛的自小客車前擋風玻璃有明顯的凹痕。

右前車 大燈及前葉子也破損。

右前車 大燈及前葉子也破損。

羅東消防分隊救難人員趕抵現場搶救發現婦人已沒朝生命跡象。

羅東消防分隊救難人員趕抵現場搶救發現藍姓婦人已沒朝生命跡象。

冷清的事頭發生肇事逃逸案,並姓被害人送醫急救無效。

冷清的事頭發生肇事逃逸案,並姓被害人送醫急救無效。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人許俊仁

許俊仁

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林務局特遣隊成員山區受傷 空勤直昇機救援

安富利於2018年亞洲國際花卉園藝展覽會展示端到端智能園藝解決方案

2014亞洲青年划船錦標賽冬山河登場。

中來光電N型雙面助力印度光伏市場

蘇花公路121.2公里處有重型機具車自撞山壁

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見