清明連假首日湧車潮 警方全力動員疏導

新聞中心/整理

今天是兒童節清明連假的首日,蘇花改南向車流自3點起,便湧現大量車潮車潮蘇花改東澳端一路回堵至蘇澳軍人公墓前,蘇澳分局清晨便加派警力於蘇港路沿線、蘇花改入口及蘇澳公路南澳段等易壅塞路段疏導,但今日上午蘇澳地區就發生了8起車禍,雖然都是小事故,但己讓警方疫於奔命。

蘇花改每小時車流量800輛以下為宜,據公路總局第四區養護工程處數據顯示,上午平均每小時車流均破千輛次,超過道路設計負荷,再加上許多車輛怕塞車改走台9丁線舊蘇花公路,在東澳與蘇花改東澳端出口的車流交會,讓車流去化更加緩慢。因為目前蘇澳分局疏導以蘇花改車流為主,舊蘇花公路東澳端的號誌秒數較短,建議用路人南下還是應行駛蘇花改。

蘇澳分局也呼籲用路人,蘇花改南下花蓮車流量大,預計要到下午4點後才會緩解,身為聰明的用路人請收聽警廣掌握路況,避開交通尖峰時段進入蘇花改,以免造成行車不便,另外,若遇到塞車仍應配合員警指揮,遵守道路交通規則,相互禮讓保持耐心,若發生交通事故,則會耗費更多時間。

據公路總局第四區養護工程處數據顯示,上午平均每小時車流均破千輛次,超過道路設計負荷。
蘇花改南下花蓮車流量大,預計要到下午4點後才會緩解。
蘇澳分局清晨便加派警力於蘇港路沿線、蘇花改入口及蘇澳公路南澳段等易壅塞路段疏導。
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

墓地火災頻傳消防人員疲於奔命

蘇澳一小貨車自撞 司機喪命

Insider推出增長管理平台 獲得Sequoia領投的1100萬美元B輪融資

創業新契機,烏石港黃金攤位

中山路的巷弄內 用心做甜點的小店

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見