清明節五結鄉公所提出3心2意服務

【記者林周龍/宜蘭報導】

清明掃墓祭祖為國人慎終追遠的美德,五結鄉公所為讓民眾輕鬆順利完成一年一度掃墓祭祖活動,以及讓先祖能安息在一個優美又乾淨的環境,今年鄉公所特別提出「3心2意」-用心、貼心、放心-善意、滿意,期待能帶給民眾滿意的清明掃墓服務。

五結鄉公所今年清明節掃墓祭祖提出「3心2意」創意服務內容如下:

(一)3心:1. 用心:五結鄉公所用心將公墓內的雜草(樹) 清除乾淨,並刨除填平公墓內墓道,讓民眾能有個舒適、安全的環境,順利的完成一年一度的掃墓祭祖活動。

  1. 貼心:4月3日(星期一)及4月4日(星期二)兩天分別在大吉季新、利澤、成興四座公墓內,設置6個便民服務站,免費提供流動廁所、手套、 掃把、水桶、拋棄式抹布、滅火器、滅火苗水袋、飲用杯水、雨衣及簡易的急救藥箱、並設置有9處的農林航空測量局所提供之航測圖,方便民眾找尋祖墳,另配合宜蘭縣環境保護局辦理「以米代金」活動 及「紙錢集中焚燒」等服務。
  1. 放心:特為鄉民投保個人身體傷亡300萬元「公共意外責任險」,以保護鄉民祭祖時之人身安全。並邀請五結消防隊協助祭祖消防維護及消防防宣隊駐點作消防知識宣導。

(二)2意:1 善意:今年邀請人安基金會輔導的街友擔任公墓環境清潔維護工作,協助 其自立生活,增進就業的信心,期待儘早回歸社會。

2 滿意:106年1月1日起將第一公墓、第二公墓全面禁葬,以提升土地之運用及令人更加滿意的納骨設施。

五結鄉公所期待能藉著這些貼心的服務,讓鄉民可以安心、方便的祭拜先祖,以慎終追遠,緬懷先人。

 

五結鄉公所今年清明節掃墓提出3心2意服務措施。

 

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三月初三帝爺生 歡迎一同看鬧熱呷拜拜

羅東博愛醫院推親子共讀 南澳家庭飄書香

AdRealm聯席理事長謝峰在首爾亞洲區塊鏈行業峰會發表主旨演講:數字廣告的「黎明之城」

羅東警分局破獲溪南地區連續竊盜案。

河川局打造民權社區花園

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見