礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

清明祭拜重誠心 燒紙錢空氣清

新聞中心/整理

清明節即將到來,宜蘭縣政府環境保護局呼籲民眾避免燃燒大量的紙錢及香枝,焚燒紙錢過程將產生多項空氣污染物影響空氣品質及民眾健康,稍有不慎甚至可能釀成火災。因此,環保局提倡「清明祭祖重誠心 減燒紙錢空氣清」,希望民眾可以選擇更環保的祭拜方式,達到敬祖感恩的心念,並維護環境品質及你我身體健康。

環保局為因應民眾清明傳統祭祖的需求,與各鄉鎮市公所及殯葬管理單位共同提供紙錢集中燒的服務,於清明節3月30日至4月7日期間,將紙錢攜至鄉鎮市公所各公墓便民服務站內及入口處設置之【紙錢財帛集中焚燒箱】(紙錢集中箱),統一由「紙錢收運專車」送至利澤焚化廠專用焚化爐口處理,如果一定要焚燒紙錢,請民眾盡量做到「減量燒」的原則;同時,環保局也呼籲,民眾祭拜祖先或參加祭祀活動時,可改以徒手、鮮花素果或蔬食、以功代金及以米代金等方式替代,以誠心敬意追念先人恩澤,達到清明慎終追遠且環境清潔明淨的美意,歡迎民眾踴躍響應。

環保局提倡「清明祭祖重誠心 減燒紙錢空氣清」,希望民眾可以選擇更環保的祭拜方式。
清明節3月30日至4月7日期間, 各鄉鎮市公所及殯葬管理單位共同提供紙錢集中燒的服務 。

廣告託播

京都櫻花旅人五日遊

京都櫻花旅人五日遊

汶萊沙巴六日遊

汶萊沙巴六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五結鄉公所提供鄉民掃墓祭祖服務站!

COVID-19疫苗開打!醫護人員等一個月了!

世界水資源日在宜蘭響應

3月25日在MIXI humy平臺上舉辦Charlie Puth免費現場表演活動動態

羅東客人城巾山國王誕辰興安宮舉辦遶境跳過火活動

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]