清明祭拜重誠心 燒紙錢空氣清

新聞中心/整理

清明節即將到來,宜蘭縣政府環境保護局呼籲民眾避免燃燒大量的紙錢及香枝,焚燒紙錢過程將產生多項空氣污染物影響空氣品質及民眾健康,稍有不慎甚至可能釀成火災。因此,環保局提倡「清明祭祖重誠心 減燒紙錢空氣清」,希望民眾可以選擇更環保的祭拜方式,達到敬祖感恩的心念,並維護環境品質及你我身體健康。

環保局為因應民眾清明傳統祭祖的需求,與各鄉鎮市公所及殯葬管理單位共同提供紙錢集中燒的服務,於清明節3月30日至4月7日期間,將紙錢攜至鄉鎮市公所各公墓便民服務站內及入口處設置之【紙錢財帛集中焚燒箱】(紙錢集中箱),統一由「紙錢收運專車」送至利澤焚化廠專用焚化爐口處理,如果一定要焚燒紙錢,請民眾盡量做到「減量燒」的原則;同時,環保局也呼籲,民眾祭拜祖先或參加祭祀活動時,可改以徒手、鮮花素果或蔬食、以功代金及以米代金等方式替代,以誠心敬意追念先人恩澤,達到清明慎終追遠且環境清潔明淨的美意,歡迎民眾踴躍響應。

環保局提倡「清明祭祖重誠心 減燒紙錢空氣清」,希望民眾可以選擇更環保的祭拜方式。
清明節3月30日至4月7日期間, 各鄉鎮市公所及殯葬管理單位共同提供紙錢集中燒的服務 。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

消防隊員宰殺眼鏡蛇進補消防局函送法辦。

InBody BAND 2不只是計步器!

週末品味宜蘭 藝文活動細細嚐

毒品氾濫宜蘭亮紅燈 警方封城強力緝毒

網龍宣佈與莫斯科繼續合作推動教育技術

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見