涉嫌暴力討債4名嫌犯提報治平對象

(照片/警方提供)

【記者簡寧朗/宜蘭報導】

宜蘭高姓男子被鄰居曾姓男子騙到台北高檔酒店談投資生意,不料對方上酒店30幾次,卻把300萬元的酒帳全部算在高男身上,酒店掠人找上高男,前後6次到住家潑漆砸車,甚至到高男妻子服務的銀行拍桌怒罵,以暴力手段討債,宜蘭警分局今天依組織犯罪等罪嫌將張姓,呂姓,林姓彭姓等4人移送宜蘭地檢署偵辦,警方也將4人提報為治平對象。

宜蘭警分局表示,9日下午2點多,有2名手持棍棒的陌生男子,出現在高姓被害人員山鄉的家中,一言不發對停在屋外的汽機車猛砸,高姓被害人聽到玻璃破碎巨大的聲音走出門外察看,還結果被2名男子推倒在地,以嚴厲的口氣要他兒子快還錢,高姓屋主問明之下,才知道自己兒子於上個月被一名曾姓友人帶台北酒店談生意,簽了近300萬帳單。

被害高姓男子說,因答應曾姓鄰居合夥投資車廠,在對方舌燦蓮花遊說下,2人到台北酒店喝酒談生意,曾男告訴他會負責酒錢和所有開銷,之後他只去了幾次酒店、酒沒有喝幾瓶,而曾男前後共去了酒店30次,竟把酒帳全都算在他頭上,他收到帳單簡直傻眼,因為酒錢竟然高達300萬元。

高姓男子又說,曾某曾向他借了100多萬,如今人跑了,酒店找不到曾,反過來找他要債,酒店明知道他的朋友姓『曾』,卻讓他簽『高』」,他懷疑自己遭人設計詐財,還慘遭暴力討債。
宜蘭警分局副分局長陳振亮表示,酒店派4名男子到高姓男子家中討債未成,損毀被害人汽機車,並到高某妻子服務的銀行霸佔櫃台大呼小叫,高姓男子和曾姓男子多次聯袂上酒店,每次都由曾姓男子刷卡消費,為何要高姓男子買單,警方不排除是這名曾姓男子和酒店串通設局,詐騙被害人再進行暴力討債,全案經宜蘭地檢署檢察官陳怡龍指揮,今天到台北市、新北市及宜蘭縣等地,拘提4嫌到案,依組織犯罪、恐嚇取財、毀損等罪嫌移送法辦。

(照片/警方提供)

066

 

 

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

火幣FastTrack即將上線

蔬果商務菜商油料耗盡 三星警溫馨協助

與葡萄酒業界人士面對面 探索來自世界各地的200多款高分葡萄酒

韓牛自助金管理委員會,傳播有助於交易協商的韓國飲食文化

以誘食播放鳥音方式攝影恐有違法之虞

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見