消防局來推銷「瓦斯防震器」?小心是詐騙哦!

新聞中心/整理

台灣位於板塊的交界處,地震頻繁,而在地震發生時,讓人最擔心的就是瓦斯外洩引起火災,瓦斯防震器是具備防震和自動遮斷的特殊功能,一旦偵測到瓦斯漏氣,或管線內有氣壓不穩定的狀況,即會瞬間阻斷所有瓦斯氣體的供應,但近來宜蘭縣出現推銷瓦斯防震器詐騙集團,鎖定高齡弱勢族群為對象,先自稱是消防局派來防火宣導,再順勢高價推銷,以獲得高額利潤,請民眾提醒家中長輩若有遇到類似情況,應提高警覺,以防受騙。

提醒消費者,此類消費型態本質係屬訪問交易,消費者有自由選擇權,可拒絕購買。民眾倘若有上述消費上之任何疑問,可撥打宜蘭縣政府消費者服務中心電話:03-9251000分機2521-2528或撥打全國消費者服務專線(1950)將有服務人員提供諮詢意見供參,避免受騙上當。

宜蘭縣政府消防局特別提醒民眾,消防人員在執行宣導勤務時,都會穿著消防制服,並且不會向民眾推銷任何產品。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

臉書po:『原來出賣台灣人的是她』

2015台灣設計展週末中興文創園區開展

2018年第二屆 「宜蘭有機茶」品級評鑑活動

別府市的HANDS-FREE TRAVEL服務以滿足遊客的要求

宜蘭警方釘緊藥頭 掃毒不手軟

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見