2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

消毒大作戰 綠九市場安心逛

新聞中心/整理

因應武漢肺炎疫情對市場造成的衝擊,宜蘭市公所為了讓民眾可以安心逛市場,今日上午特別邀請宜蘭大學生物技術與動物科學系副教授黃士哲,在綠九市場進行環境消毒教學,這次環境消毒教學中使用的次氯酸水,是由宜大林榮信教授及副教授黃士哲所研發,宜蘭市江聰淵在現場也挽起袖子,跟攤商一起為攤位消毒打掃,與民眾一同對抗肺炎疫情。

宜蘭市公有市場是市民及周邊鄉鎮居民採買食材與生活用品的重要管道,為了消毒環境,今天所使用的食品級次氯酸水是由宜蘭大學生物技術與動物科學系副教授黃士哲所研發,食品級次氯酸水除了可用於環境與物品的殺菌消毒外,美國FDA規定在特定濃度條件下,次氯酸水也允許使用在清洗蔬果、鮮肉及蛋殼等食材上,在市場進行噴灑消毒時,不須擔心對食材蔬果等造成汙染,民眾購買食材回家後,烹煮或食用前只要確實以清水洗淨,就能安心食用。

宜蘭市長江聰淵表示,綠九市場擁有豐富的食材類型、方便的停車空間與開闊的走道動線,是非常適合採買食材的優良市場,但武漢肺炎疫情對市場仍然造成不小的衝擊,因此更確實的維護環境安全,讓消費者可以安心採買日常食材,是市公所與市場所有攤商的共同目標。

宜蘭市長江聰淵也當場挽起袖子,學習環境消毒技巧,與市場攤商及民眾一同對抗肺炎疫情。

宜蘭市長江聰淵也當場挽起袖子,學習環境消毒技巧,與市場攤商及民眾一同對抗肺炎疫情。

民眾只要確實維持良好衛生習慣,一樣能夠安心的走入市場、採買食材。

民眾只要確實維持良好衛生習慣,一樣能夠安心的走入市場、採買食材。

廣告託播

沙巴汶萊六日遊

沙巴汶萊六日遊

東京旅行地圖五日遊

東京旅行地圖五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2019年MIFF歡慶促進全球貿易長達25年

綠色影展室內室外均可看.文化工場夜晚電影演十天(影音新聞)

最萌的台灣好行搭配小資套票 宜蘭暢遊任你玩!

文昌帝君誕辰 傳藝考生免費入園點心燈

麗寶集團做愛心 弱勢團體開心(影音)

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]