消毒大作戰 綠九市場安心逛

新聞中心/整理

因應武漢肺炎疫情對市場造成的衝擊,宜蘭市公所為了讓民眾可以安心逛市場,今日上午特別邀請宜蘭大學生物技術與動物科學系副教授黃士哲,在綠九市場進行環境消毒教學,這次環境消毒教學中使用的次氯酸水,是由宜大林榮信教授及副教授黃士哲所研發,宜蘭市江聰淵在現場也挽起袖子,跟攤商一起為攤位消毒打掃,與民眾一同對抗肺炎疫情。

宜蘭市公有市場是市民及周邊鄉鎮居民採買食材與生活用品的重要管道,為了消毒環境,今天所使用的食品級次氯酸水是由宜蘭大學生物技術與動物科學系副教授黃士哲所研發,食品級次氯酸水除了可用於環境與物品的殺菌消毒外,美國FDA規定在特定濃度條件下,次氯酸水也允許使用在清洗蔬果、鮮肉及蛋殼等食材上,在市場進行噴灑消毒時,不須擔心對食材蔬果等造成汙染,民眾購買食材回家後,烹煮或食用前只要確實以清水洗淨,就能安心食用。

宜蘭市長江聰淵表示,綠九市場擁有豐富的食材類型、方便的停車空間與開闊的走道動線,是非常適合採買食材的優良市場,但武漢肺炎疫情對市場仍然造成不小的衝擊,因此更確實的維護環境安全,讓消費者可以安心採買日常食材,是市公所與市場所有攤商的共同目標。

宜蘭市長江聰淵也當場挽起袖子,學習環境消毒技巧,與市場攤商及民眾一同對抗肺炎疫情。

宜蘭市長江聰淵也當場挽起袖子,學習環境消毒技巧,與市場攤商及民眾一同對抗肺炎疫情。

民眾只要確實維持良好衛生習慣,一樣能夠安心的走入市場、採買食材。

民眾只要確實維持良好衛生習慣,一樣能夠安心的走入市場、採買食材。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭市長參選人 李家豪

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳學童民主票選 預先歡慶兒童佳節

悟饕喜互惠老董四結福德廟敬拜土地公

因案遭收押吳朝琴、吳東原15萬元交保釋回 可回復原職!

ADI高功率電壓隔離閘極驅動器加速上市

羅東鎮植樹節打那岸圳堤防道路種下美麗楓樹(影音新聞)

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見