消暑聖品三星紅龍果上市 鄉長黃錫墉擔任代言

【記者林周龍/宜蘭報導】鮮甜滑潤、綿密多汁的紅龍果正值盛產期,三星鄉公所與紅龍果產銷班今天上午於公所大廳舉辦紅龍果上市發表會,結合在地耕莘專校餐旅科、益得食品公司推出手作創意小點心,三星鄉長黃錫墉向全國廣大消費者宣布營養、優質的三星第六寶~紅龍果已正式上市,歡迎民眾下單選購。

鄉長黃錫墉說,宜蘭國際童玩藝術節在冬山河舉行,蘭陽平原已進入旅遊旺季,沿省道台七丙線除有販售金黃色上將梨的攤子外,還有令人垂涎的紅龍果。三星紅龍果價格公道,可鮮食或打成果汁,是健康消暑的最佳水果。今年以紅龍果為主角,融入小饅頭、水果塔、瑞士捲與小蛋糕等精緻小點,要證明紅龍果怎麼吃都好吃。

紅龍果具有幼年期短、少農藥、產期長、產量高等特性,果農用心培育並選擇優良品種,讓紅龍果品質不斷提升,消費者也十分捧場。目前鄉內種植面積已達14公頃,每年採收期採收期自7月起至11月底,從開花至採收約需35 天,每批花苞間隔15天,每年最高可採收8次。

三星鄉位於蘭陽溪沖積扇頂點,土壤富含礦物有機質,水質純淨,日夜溫差大,農作物在優質的環境中成長,而鮮紅飽滿、低熱量、高甜度的紅龍果已和白蒜、銀柳、青蔥、上將梨和三星米並列「三星六寶」。近年公所鼓勵果農種植,深受消費者肯定,供不應求,值得擴大生產。

將紅龍果融入西點讓人垂涎三尺。

滲入紅龍果的瑞士蛋捲。

三星六寶紅龍果已進入採收期,民眾欲購買應趁早以免向隅。

耕莘專校餐飲稗學生製作的紅龍果蛋糕。

紅龍果小饅頭顏色鮮艷味道可口。

三星紅龍果產銷班農友林君毅說明三星紅龍果品質及優點。

三星紅龍果受到環境因素影響果粒碩大甜度又高。

紅龍果製造的冰美味可口生津止渴。

三星鄉長請幼兒園小朋友品嚐紅龍果小西點。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

南陽義學桃園監獄演出積極追求生命的價值

羅東藝穗節拍賣二手腳踏車桌椅做公益(影音新聞)

羅東鎮培英路快炒店電錶短路冒出濃煙所幸未釀火災(影音新聞)

就在今天7/21 統一獅 vs中信兄弟在羅東棒球場

國光號 頭城~南方澳.增停宜蘭轉運站

網友意見