海闊天空創投獲委任為「創科創投基金」共同投資伙伴

海闊天空創投可利用高達12億港元資金 將共同投資於本地創新及科技初創企業

香港2018年7月25日電 /美通社/ -- 以香港為首的創投基金海闊天空創投(Beyond Ventures)獲選為「創科創投基金」(ITVF) 的共同投資伙伴之一。「創科創投基金」旨在促進更多私營機構投資於本地的創新及科技創科初創企業。

本著「源自香港 建樹香港」的宏願,海闊天空創投旨在透過匯集經驗豐富的創投和私募股權基金以及成功的企業家來振興香港的創新生態圈,並指導香港的初創公司。

香港特區政府根據《公司條例》成立一間名為「創科創投基金公司」的有限公司,負責監督和管理「創科創投基金」。

海闊天空創投其中一個使命是幫助香港的初創企業在大中華區、其他亞洲地區乃至全球各地拓展業務網絡。該基金與創新科技署擁有一個共同目標,就是協助潛力高的初創企業和創業者實現創新的經營理念。 海闊天空創投投資重點領域為科技、媒體和電訊,以及生物科技、人工智能和醫療保健行業。

海闊天空創投聯合創辦人和管理合夥人文立稱:「『創科創投基金』是香港特區政府為締造充滿活力的創科生態環境而推出的眾多措施之一,並同時藉此利用風險投資提供所需的幫助。我們很榮幸獲選為投資合作夥伴,並將盡一切努力創造理想的投資回報並積極為社會帶來正面影響。」

他續指:「海闊天空創投自去年9月成立以來,已投資了五家公司。我們堅信香港是世界級科技初創企業的溫床,且在創科創投基金的支持下,海闊天空創投將提供更多資金去幫助這些新企業在全球市場中蓬勃發展。」

文立解釋了海闊天空創投支持的初創企業如何能夠受惠於來自香港上市公司和跨國公司的管理合夥人和商業領袖所累積豐富的創業、營運和財務經驗。初創企業的新興企業家也能夠利用弘毅投資和 eGarden Ventures 在中國大陸和其他地方的重要資源。

他說:「憑著我們在大中華區和美國近20年的投資經驗,我們相信海闊天空創投能夠帶來優質的交易並透過多個風險投資基金和創科創投基金進行投資,幫助初創企業在大中華區、亞洲和中東地區,以至世界各地拓展業務。」

成為「創科創投基金」投資合作夥伴意味著海闊天空創投可以利用高達12億港元去投資於本地創新和科技初創企業。香港特區政府與共同投資伙伴將以約1:2的比例共同投資本地創新和科技初創企業,而與每個共同投資夥伴的配對投資總額上限為4億港元。

香港特區政府2016年施政報告宣佈撥出20億港元設立「創科創投基金」,目的是鼓勵風險投資基金投資於創新和科技初創企業。「創科創投基金」已於2016年7月12日獲立法會財務委員會批准撥款。

關於海闊天空創投
海闊天空創投是以香港為首的創投基金,由另一香港創投基金 eGarden Ventures 以及數位香港的連環創業家所建立。eGarden Ventures 專注於科技、媒體和電訊行業,在中國大陸擁有超過18年投資背景。海闊天空創投亦獲管理資金總規模達百億美元的知名投資公司弘毅投資所支持。

本著「源自香港 建樹香港」的宏願,海闊天空創投旨在透過匯集經驗豐富的創投和私募股權基金以及成功的企業家來振興香港的創新生態圈,並指導香港的初創公司。海闊天空創投是由三位香港企業家帶領。他們分別是擁有豐富香港和中國大陸投資經驗的 eGarden Ventures 聯合創辦人之一方仁宙、大中華區領先的電訊中立網絡服務供應商第一線集團創辦人及行政總裁文立,以及洪氏集團副主席、合興集團控股有限公司股份代號:47執行董事兼行政總裁洪明基。

海闊天空創投是唯一聚焦香港的創投基金,目標是透過三位創辦人的豐富經驗,以及弘毅投資與 eGarden Ventures 在中國大陸和全球的廣泛資源,致力協助初創企業發展,並為其擴展香港及其他市場的業務網絡。關於更多海闊天空創投的資訊,請到官方網站 www.beyondventures.hk

相關鏈接 :

http://www.beyondventures.hk

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

安農溪美麗與哀愁 河堤整排鐵冬樹被理光頭(影音新聞)

酒駕自撞廣興橋分隔島引發火燒車駕駛逃過一劫

羅東林管處堅持林地林用政策 太平村恐成歷史名詞

2017羅東藝穗節暖身活動 主花車獨領鳳騷率先登場

歲月小河輕輕唱 徐國能演講觸動心弦

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見