海軍敦睦艦隊停泊蘇澳港開放民眾參觀。

【記者林周龍/宜蘭報導】

海軍104敦睦遠航訓練支隊今天停泊在蘇澳海軍中正基地,縣府秘書長陳鑫益、蘇澳鎮長陳金麟等許多貴賓也專程出席盛會,並感謝國軍在風災等災害,協助救災保家衛民,來自各地數千名軍事迷及學生幼童,在碼頭欣賞海軍樂儀隊、莒拳隊及海軍官校鼓號樂隊等精彩表演,民眾除登艦參觀見證海軍強大精進武器之外,對現代女青年捨棄台大學府,加入海軍陣容感到相當好奇。

今年海軍104敦睦遠航訓練支隊,由武夷艦、西寧艦、班超艦等三艘軍艦組成,出國宣慰僑胞之前,先行國內七大港口巡禮,敦睦遠航訓練支隊原定18日駛抵蘇澳港,因基隆港濃霧超標,港務局擔心撞船意外事故,封鎖港口禁止所有船隻進出,直至昨天中午濃霧警報解除,遠航訓練支隊於下午4時,駛進蘇澳海軍中正基地12號碼頭,今天上午開放民眾登武夷艦參觀,歡迎典禮後分別由海軍軍樂儀隊,莒拳隊,海軍官校鼓號樂隊表演變化多端的隊型,贏得在場觀眾熱烈的掌聲。
海軍敦睦遠航訓練支隊中,出現不少女性軍官,年僅32歲的洪達恩,擔任康定級巡防艦西寧號少校作戰長,是少數女性作戰長,就讀高雄女中的她,大學雖考取台大護理系,但嚮往海軍的她,仍選擇就讀海軍官校,昨天隨敦睦艦來蘇澳港,她說,從軍辛苦、曾好幾個月沒回家,但很有成就感,也可增廣見聞。

海軍敦睦遠航訓練支隊進行國內環島航訓任務,今天抵達蘇澳港,開放武夷艦、康定級巡防艦西寧號和成功級巡防艦班超號3艘艦艇,供民眾參觀,其中,西寧號少校作戰長洪達恩,來回穿梭招待貴賓,在許多男性軍官中,顯得綠色叢中一點紅,格外引人注目。

洪達恩表示,高中時到左營港有機會登艦參觀,看到艦上先進的設備和訓練有素的軍官們,令她非常崇拜,下定決心也要像他們一樣,大學時,考取台大護理系、成大環境工程,但她不為所動,毅然選填海軍官校,實際接觸到才發現,海軍不好當,剛開始常常暈船,航行途中經常吐的一蹋糊塗,經過好幾個月,才逐漸適應,有時艦隊會到中南美洲參訪、交流,航行時間長,她曾經39天沒下過船,加上24小時輪班,對女生來說,體力上是一大考驗,但她樂在其中,認識很多異國朋友,「幗國不讓鬚眉」洪達恩要證明,女性從軍能力,絕對不輸男性。

海軍敦睦遠航訓練支隊下午結束蘇澳港的訪問,起錨繼續進行國內環島訓練最後一站花蓮港。

 

IMG_6773IMG_6765IMG_6782IMG_6795

 

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮公所壽園舉辦春祭法會

上午頭城鎮發生民宅火警 火勢由民眾自行撲滅

羅東鎮全民運動會暨表揚體育有功人員

WING國際酒店-金澤站前店於4月1日盛大開業

宜蘭分局為新進員警舉辦講習 強化執勤技巧

網友意見