海的彼端海灘放映會 16日移師中興文創區舉行

【記者林周龍/宜蘭報導】

原定於9月16日晚上六點於宜蘭烏石港外澳海灘舉行的「海的彼端」海灘放映會,因雙颱來襲,海邊風浪較大, 為考量民眾及演出人員安全, 主辦單位宜蘭縣政府與目宿媒體決定將活動地點改在中興文創園區, 時間不變,歡迎民眾共同前往欣賞。

日治時期台灣中部一群鳳梨農工,出於自願或迫於無奈,放棄了熟悉的土地與家園,離鄉背井前往一個陌生而充滿未知的國度—沖繩八重山諸島。這群台灣移民曾經既不被當成日本人,也不被當成台灣人,直到2003年松田良孝(八重山每日新聞記者)的「我們從台灣來」系列報導,才開始有了八十年來台灣三代移民的群像。

關於臺灣移民在八重山諸島的歷史、生活我們所知甚少,為此木林電影公司特別製作「海的彼端」影片,透過一家具代表性之大家族,仔細爬梳八重山台灣人八十年來的艱辛移民歷史,並透過其家族故事與現狀,勾勒出整個大歷史背景下堅毅存活下來的台灣民族性格,帶領觀眾重新踏上這趟移民家族跨海八十年間艱辛動人的旅程。期待透過此部影片的上映發行,讓一段消失了八十年的歷史重新被臺灣民眾看見,並引發觀影者進一步思索自身與臺灣認同。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

香港文化節:大坑舞火龍,一項世代傳承的年度傳統

立達信推出全球首款獲德國萊茵TUV Zigbee 3.0認證的LED燈泡

宜蘭縣第四個老來寶健康促進家園順安站成立

掉落的電纜線讓騎士摔得鼻青臉腫

毒販擁槍自重防黑吃黑遭警逮捕送辦

網友意見