海巡署頭城外澳沙灘查獲305自未稅私煙

【記者林周龍/宜蘭報導】

農曆春節即將到來,加上菸稅將調派之際,私梟蠢蠢欲動,海巡署續昨天在南方澳「翊展號」漁船密艙內查獲156自未稅私煙後,今天凌晨0時10分,岸巡12大隊又在頭城鎮外澳沙灘查獲未稅菸品共305箱,總計15萬4500包,市價約千萬餘元,創下歷年來沿岸走私最高記錄,經偵訊後林姓船長為首5名犯嫌,依違反「菸酒管理法」移送宜蘭地檢署偵辦。

海巡署岸巡12大隊指出,昨天晚上10點多,岸上雷達偵測到頭城外海有不明船隻來回徘徊,還趁岸巡值勤空檔將船隻偷偷停靠碼頭,岸巡人員發現該船行蹤詭異,工作人員將不明貨物卸到小貨車上,便在四周預先埋伏,並在凌晨上前查緝,發現黑色垃圾袋內,竟然是大量走私未稅菸。

林姓船主在接受偵訊時坦承,利用漁船從菲律賓走私菸品,打算等台灣菸品稅調漲後,大賺一筆,沒想到卻被逮個正著。海巡署北部地區巡防局表示,這批人早已列入中部及北部巡防局的管理黑名單,作案手法非常狡猾,會故意趁岸巡交接班空檔靠近碼頭卸貨,以冒險衝上岸卸貨的方式走私,全案依照違反菸酒管制法,移送宜蘭地檢署擴大偵辦。

 

海巡署今天凌晨在頭城鎮外澳沙灘查獲走私香煙。

海巡署今天凌晨在頭城鎮外澳沙灘查獲305箱走私香煙。

私梟想利用春節及煙稅上漲大撈一筆,結果難逃法網。

私梟想利用春節及煙稅上漲大撈一筆,結果難逃法網。

立委候選人黃定和

立委候選人黃定和

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇花改東澳段取得國際碳足跡標準

礁溪員警協助失智老婦返歸

溫德姆酒店集團進軍香港市場

香港航空2017年航班準點率奪亞太之冠

香港航空2018年準點率榮膺亞太之冠 全球排名保持三甲之列

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見