母女4人落海海巡署救起3人另1名小孩失蹤

(照片/讀者提供)

【記者林周龍/宜蘭報導】

受到中度颱風「蘇迪勒」外環氣流影響,宜蘭縣沿海地區掀起長浪,今天下午南方澳內埤情人彎,發生1名媽媽和3名小孩在海邊踩浪嬉戲時,不幸4人全部被海浪捲入大海,宜蘭縣消防局據報已派出,南方澳,蘇澳,馬賽地區消防分隊救難人員下海展開搜救,5時51分海上傳出,已平安將落海的1名大人2名小孩救起,另一名小孩失蹤,救難人員仍持續在海面搜尋中。

宜蘭縣消防局今天下午4時41分許,接獲民眾報案指稱,有一位姓名不詳的婦女,帶著3名女孩子在風景優美的南方澳內埤情人彎海邊踩浪作樂,不料一陣巨浪掀起,將4人全部捲入大海中載浮載沉,情況相當危急,由於受到「蘇迪勒」颱風外環氣流影響,海上風浪逐漸加強,岸上民的不敢冒然下海搶救。

宜蘭縣消防局據報後,立即調派蘇澳,南方澳,馬賽的地區消防分隊人車舟趕往現場搜救,同時通知海巡署調派巡邏艇支援,根據參與搜救作業的海巡署巡邏艇傳回消息指出,今天下午5時51分在蘇澳外海救起1名大人及2名小孩,巡邏艇在南興安檢所靠岸後,救護車將3人分別急送羅東博愛醫院及蘇澳榮民醫院急救,救難人員持續救援落海失蹤的小女孩。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「幸福宜蘭 拾在好禮」伴手禮網路票選活動開始囉!

民進黨縣黨部運作縣長人選提早出線

林義剛有意回鍋參選五結鄉長。

見證幸福百年合好50對老夫妻走星光秀(影音新聞)

『寶可夢抓寶遊戲』瘋行 注意安全慎防觸法

網友意見