永裕興18號船難 友船「連鴻67號」碰撞「永」船仍未發現船員!

海巡署巡護8已會合永裕興18號約4星期後才能拖回南方澳

新聞中心理

船在人不在的南方澳漁船永裕興18號,至今已接近一個月的時間,終於由我海巡署巡護8號巡防艦在航行18天後會合了,目前海象仍然惡劣,要拖回南方澳還要4個星期的時間。

南方澳漁船永裕興18號是在中途島附近作業時發生不可思議的船難,目前已知船上1名台灣籍船長、9名印尼移工全部失蹤,由於該海域海象惡劣,友船多艘前往救援,仍無功而返,海巡署巡護8號是在這個月11日啟船前往的,直到今天才與之會合。

據漁業署資料顯示,東港籍漁船億榮18號是在1月19日靠近永裕興18號漁船的,當時曾上船查看,並大聲呼叫卻無人回應,最後上船繫上纜繩,往台灣方向拖回的,而巡護8號是在今(29)日上午9點34分許,在北緯28度17分、東經179度24分海面,與「億」、「永」兩船會合。

目前離台灣還有3000浬,預估再4個星期才能回到南方澳,屆時才能解開這宗船難迷團。(資料照片)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

生活品牌Canvas隆重呈獻Canvas Belong會員計劃

Zyro朝著改變網站設計方式邁進了一步

佛光產媒系同學設計注射器 榮獲晟銘盃大賞獎

美通社推出新版日語網站 加強亞太區業務發展

機車相撞 冬山鄉長林峻輔路過熱心協助報警

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見