海巡署三貂角查獲40名越南偷渡客

【記者林周龍/宜蘭報導】

海巡署昨天晚上10時許,在東北部三貂角東方9.2浬處,查獲高雄籍「穩順滿66號」漁船,非法載運40名越南籍男女企圖偷渡來台打工,該偷渡案稱得上是史上查獲人數最多的偷渡案。

海巡署表示,昨天晚上22時許,由蘇澳海巡隊PP-5025艇在宜蘭縣三貂角東方9.2浬查獲「穩順滿66號」漁船,船上載有越南偷渡人士40人(25男15女)及船員6人(3國籍3印尼籍),越南偷渡客年齡介於20~30歲,其中不乏前先前合法來台工作,後來因逃逸被捕後被遣送回國,因擔心不能合法入境,以每人5000美元僱用50噸級的高雄籍「穩順滿66號」漁船,從越南到中國,再由蛇頭安排接駁,經過4天航行輾轉抵達台漁外海。

海巡署監控人員在雷達上發現「穩順滿66號」漁船行蹤可疑,昨晚出動500噸級南投艦及2艘巡防艦,在三貂角外海包抄,在船艙內查獲40名越南偷渡犯,有些人會講中文,每人拎著細軟,打算偷渡來台打工,船上另有3名台籍、3名印尼漁工共6名船員,全案今天下午被依違反入出國及移民法移送宜蘭地檢署偵辦。

海巡署北部地區巡防局副局長沈大偉表示,鑑於非法入出國影響國家安全及社會秩序至鉅,海巡署已列為查緝重點,積極打擊不法人蛇集團。海巡署呼籲社會大眾,可利用海巡署「118」免費報案電話,提供犯罪線索,為社會治安及打造美好家園,共同努力。

惡名昭彰的「穩順滿66號」漁船是走私載運偷渡客慣犯

「穩順滿66號」一覽表
102年8月21日 走私私菸415箱(原名:泰○達號)
102年9月12日 走私私菸360箱(原名:泰○達號)
105年7月26日 赴太平島取水
106年1月6日 載運越南偷渡人士40人

 

高雄簡穩順滿66號漁船載運40名偷渡客,昨晚在三貂角被海巡單位查獲。

高雄簡穩順滿66號漁船載運40名偷渡客,昨晚在三貂角被海巡單位查獲。

每位偷渡客花五千美元,僱用漁船偷渡,還沒上岸就被查獲。

每位偷渡客花五千美元,僱用漁船偷渡,還沒上岸就被查獲。

 

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭新聞網的成長是社會大眾鼓勵的 104年度新聞照片回顧(附幻燈片)

不滿灌春耕無水可灌溉五結鄉農民拿鋤頭抗議

冬山鄉民反對新寮溪河堤內設置動力飛行傘基地

海巡署第一岸巡總隊查獲漁船走私私煙

羅高蘭女學生嚐試饑餓12滋味。

網友意見