派出所旁店家盆栽連連失竊莫非警察在睡覺

【記者林柏夆/宜蘭報導】

住宜蘭市民權路的陳小姐,在自家店門口擺放著細心栽種的十多盆花草,這個月來連續在暗夜遭不明人士竊取3盆,陳小姐發現後嚇了一跳眼淚都快掉出來,幾乎不敢相信宜蘭這麼淳樸的地方連花盆也會被偷。種花木是她的興趣,看到美麗的花木覺得心曠神怡非常舒服,也帶給她無形的精神鼓勵,每天修剪呵護著它長大很快樂,左鄰右舍看到也跟著種起花木來,讓原本不起眼的街道變得井然有序,如今盆栽被偷了好幾盆,而且被偷的又是陳小姐最喜歡的盆栽,讓她心裡相當不捨,只好在門口貼上『小偷不要再偷了!』

陳小姐痛心的說:雖然花木並非價值,她很喜歡每天用心照顧著,看著它一天天長大就如同培育自己的子女般看著它成長,心中覺得很高興也相當有成就感,花木更是她精神上的糧食,讓她充滿了信心,近月來幾盆最漂亮的盆栽都被光顧,心好痛。陳小姐研判這小偷應該注意很久,看準目標才在半夜竊取將盆栽搬走,由於陳小姐住家離派出所很近,小偷無法無天令人訝異!陳小姐痛恨說著;這社會怎麼了,治安變得如此壞,她經常出國看到國外不管是住宅或店面幾乎都有種植花木,看起來多清爽,花草不但給自己快樂也可以美化四週環境,因此決定不再姑息已向警方報備,也請警方加強夜間巡邏能幫她找回心愛的盆栽,陳小姐希望小偷能自愛,如果真的那麼愛花怎麼不自己去買呢?偷拿別人的東西放在家裡心安嗎?

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

縣政府慶祝警察節 同仁至風景區都免費!

博愛醫院貼心增設週五夜間乳房攝影時段

這周末一起重新認識中國書法的奧秘

茫一時,悔一世,別讓毒品毀掉自己!

羅東暖警背迷路老婦人護送返家

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見