活生生「夢幻石鯛」遭竊 礁警查獲已成冰凍魚

活生生「夢幻石鯛」遭竊 礁警查獲已成冰凍魚

新聞中心/整理

網路魚貨拍賣主陳姓商人昨日上午向礁溪分局大溪派出所報案指出,其綁在大溪漁港舊港岸邊之2尾「夢幻石鯛」遭人竊取,礁溪分局調閱路口監視器發現吳姓民眾犯有重嫌,經約談到案後坦承不諱,但兩條活生生的「夢幻石鯛」已成為冰凍魚。

據陳○輝向警方報案指出,「夢幻石鯛」屬稀有高價魚種,遭竊的2尾就要5000元的價值,他是在11月22日綁於大溪漁港舊港岸邊的,但到23日上午時發現已不翼而飛。

根據礁溪分局所調閱的監視器發現,在22日晚間約8點07分許,有兩位民眾就在港邊拉起漁網,經過車輛及人臉辯識,發現吳姓犯嫌涉有嫌疑,因此在23日下午約5點許循線通知吳嫌到案,吳嫌到案後也坦承不諱,而兩條活生生的「夢幻石鯛」已成為冰凍魚,全案依違反刑法竊盜罪嫌移送宜蘭地檢署偵辦。

活生生「夢幻石鯛」遭竊 礁警查獲已成冰凍魚

活生生「夢幻石鯛」2尾就要5000元 礁警查獲已成冰凍魚

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

燒碳自殺比例升高衛生局呼籲尊重自己生命

縣長林聰賢借箭射鳥 展現機智口才

宜縣消防人員新裝保暖又防雨

朱壽騫和陳歐珀今頒全運會加碼獎金

頭城鎮立幼兒園新的戶外遊樂場啟用(影音)

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見