活力宜蘭、希望夢土 紙風車劇團在竹林精彩演出

記者翁正杉/羅東報導

立法委員陳歐珀特別邀請紙風車劇團竹林國小演出《雞城故事》。活動現場設置1500個座位,歡迎大小朋友一同欣賞紙風車劇團的精采演出,今(26)日現場湧入超過兩千名民眾共襄盛舉。

陳歐珀表示,希望能透過紙風車劇團兒童劇的演出,培養孩子們觀賞戲劇、欣賞藝術的習慣。而本次演出的雞城故事,將透過戲劇的方式,激發孩子們的創意以及想像力,也教導孩子們勝不驕敗不餒,以及團結合作的精神。活動結束後還發放限量版雞城故事小墊板,讓孩子們能開心看戲、快樂成長。

宜蘭是一個具有豐厚的文創發展潛力的城市,也擁有很多文化的表演團體,像是黃春明老師的黃大魚兒童劇團、五結的無獨有偶工作室劇團以及連續七年榮獲宜蘭縣傑出演藝團隊的悟遠劇坊等優秀的劇團。

如何將這些劇團與中興文創園區進行結合,是打造文創原鄉很重要的一環,未來中興文創將會成為戲劇以及文化的交流中心,讓宜蘭的優質劇團能定期演出,這是未來努力的方向。

陳歐珀希望能把宜蘭打造成幸福的宜居城市,「活力宜蘭、希望夢土」,讓小朋友過得快樂,未來也會提出更多相關的社福政策。

現場湧入超過兩千名民眾共襄盛舉。(相關照片由立法委員陳歐珀服務處提供)

陳歐珀表示,希望能透過紙風車劇團兒童劇的演出,培養孩子們觀賞戲劇、欣賞藝術的習慣。(相關照片由立法委員陳歐珀服務處提供)

活動結束後還發放限量版雞城故事小墊板,讓孩子們能開心看戲、快樂成長。(相關照片由立法委員陳歐珀服務處提供)

立委陳歐珀

立委陳歐珀

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2019臺灣國際珠寶展吸引千人入場

俄羅斯將向沙特阿拉伯王國轉讓獨一無二的施工技術

羅東中山公園磨石溜滑梯不可能拆除

蘇花落石不慎砸民車 蘇澳波麗士協助平安脫困

宜蘭縣議會史上最多女性議員!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見