洪千又 蕭筑兩位閱讀小狀元 接受陳金麟鎮長表揚

【記者林周龍/宜蘭報導】

蘇澳鎮讀經教育推廣說明會暨105年借閱楷模表揚大會,今天上午假蘇澳鎮公所3樓第一會議室舉行,陳金麟鎮長頒獎表揚蘇澳鎮105年閱讀小狀元洪千又同學、蕭筑同學,2人分別榮獲宜蘭縣105年兒童組、青少年組借閱榜首,二位得獎的同學同時也榮獲「教育部105年兒童組、青少年組借閱楷模」獎項,三喜臨門實屬難得。

蘇澳鎮讀經教育推廣說明會,邀請蘇澳鎮轄內國中、國小校長,公私立幼兒園園長或單位代表與會,並請宜蘭縣國學研究會理事長林浴沂主講推廣讀經閱讀教育,藉由林理事長的實際推動讀經教育及辦理17屆讀經會考的經驗分享,將讀經教育推廣帶入蘇澳鎮並建立共識。

鎮長陳金麟致詞時表示:「祖宗雖遠,祭祀不可不誠;子孫雖愚,經書不可不讀。」讀經也是閱讀教育的一環,若能提倡讀經,可以培養孩子根本之智慧與定力;讀經13歲以前是黃金時期,因此呼籲學校、幼兒園師長們,共同推廣讀經教育,鼓勵子女參加讀經會考;讓中華文化、明倫教孝、德育扎根,我們的社會更祥和美好。

媒體人出身的陳金麟鎮長,平時十分重視閱讀推廣教育,擔任蘇澳鎮長後即增編了鎮立圖書館購書預算,每年添購上千冊以上的各類好書,希望鼓勵民眾善用圖書資源而提升個人競爭力,培養良好的閱讀習慣。另為增進圖書閱讀實體服務,本鎮亦陸續輔導成立社區閱讀中心,目前已成立的有6所(蘇中、南中、本鎮社福大樓閱覽室、白米、朝陽、蘇北社區),也鼓勵民眾就近使用並全家共讀,讓閱讀成為一種良好習慣,讓全民閱讀更為普及。

 

      宜蘭縣國學研究會理事長林浴沂表揚青少年組借閱狀元蕭筑同學。

蘇澳鎮長陳金麟表揚借閱小狀元洪千又同學。

蘇澳鎮讀經教育推廣說明會暨105年借閱楷模表揚大會,今天上午假蘇澳鎮公所3樓第一會議室舉行。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東壽園春祭法會符合環保意識。

重慶大足石刻首展落幕.紀錄片專訪胡濤鄉親(影音新聞)

促進粵港澳大灣區的創新意念及企業精神

民進黨提名陳歐珀 陳文昌有旦書

東嶽廟誌編撰研習 讓文化繼續流傳

網友意見