洛克馬猴年氣球預展民眾先睹為快

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星鄉公所去年推出花海洛克馬氣球轟動全國,不但打響三星鄉知名度,並為地方帶來龐大的觀光產值,今年鄉公所擴大在蘭陽溪上游打造一座有史以來最大,佔地廣達120公頃地景花海,花海中裝置搖搖洛克馬及猴年氣球,成為2016花海氣球嘉年華的亮眼萌物,為元旦及農曆新年帶來濃厚的節慶氣息。

搖搖洛克馬早已成為三星鄉推廣觀光產業最佳代言吉祥物,外縣市民眾一談到搖搖洛克馬,便將三星鄉農特產品蔥,蒜,梨,銀柳,紅龍果,米,茶等七寶聯想在一起,三星鄉長黃錫墉就任以來,積極推動觀光產業,每年利用休耕農田,播下波斯菊種子,形成美麗的花海,青山綠水在搖搖洛克馬及熱氣球的加持下,形成一幅人間難得一見的風景畫,去年元旦連假期間,三星花海曾湧進數萬遊客,鄉內所有民宿家家客滿,洛克為業者賺進大把鈔票。

三星2016年花海氣球嘉年華,即將在元旦登場,三星鄉公所為讓遊客先睹為快,23日於羅東文化工場戶外廣場舉辦花海氣球嘉年華吉祥物首露記者會,在招財舞獅與繽紛小氣球的歡迎式中,為等比例搖搖洛克馬氣球及新年猴子造型氣球呈現亮麗的初登場,歡迎民眾上午10時至中午12時前往參觀。
三星鄉長黃錫墉表示,三星鄉親善大使搖搖洛克馬,今年10月間遭受「杜鵑」颱風吹毀,但是具有療癒且喚起老一輩民眾童年甜蜜回憶,萌趣形象已深植人心,今年加入猴年元素,要讓遊客「喜迎猴年~充滿活力」,在全新的花海景致中,歡度新年,感受人比花嬌的魅力。
花海分布於196線尾端之雙和重劃區天送埤兩區塊內,預計105年元旦起陸續綻放。花海入口沿線布置大型炫彩氣球,引領民眾走入萌趣奇幻的花海園區。
 

IMG_7051IMG_7031IMG_7036IMG_7037IMG_7047IMG_7048

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林志鴻

林志鴻

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳啟生

陳啟生

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

聯禾有線107年1月1日起用戶每月降10元月租費

創作職人齊聚夜婆祭 「要辦的很帥很感動」

礁溪休閒渡假區市地重劃公辦預算 議會第二次刪除

「交通費」不是「物品」 縣府也能核銷

民進黨宜蘭市長初選民調江聰淵出線

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見