洗三星蔥馬來客也來參一腳(影音)

【記者林周龍/宜蘭報導】

2016年青蔥銀柳節系列活動,青蔥清洗分級包裝競賽,今天上午在三星地區農會供銷部廣場舉行,參加選手必須在30分鐘內,將3公的青蔥清洗,整理和分裝完成,來自馬來西亞旅客,慕名三星蔥,利用來台旅遊機會,搭乘遊覽車前來參加洗蔥活動,體驗農村農忙採收的樂趣。

三星地區農會總幹事謝志旭表示,三星蔥除了土壤、水質、種植方式,收成後的洗蔥程序也左右作物價格,如果沒有細心拔除黃葉部分、將大小一致青蔥分裝等,價值就會被低估;三星地區農會今天上午在農會供銷部廣場舉辦洗蔥比賽競賽前邀請台北農產運銷公司市場管理員,講授市場所需青蔥分級包裝方式之程,並擔任比賽,連續2年冠軍陳麗茹將自己束蔥經驗與大家分享。

洗三星蔥,每個細節、步驟都不敢馬虎;農會總幹事謝志旭說,三星蔥是知名作物,農會定期開辦課程,指導洗蔥技術,也盼藉由洗蔥比賽,提高農民技術,最重要是彰顯青蔥清洗分級包裝之重要性,青蔥種植漂亮固然重要,但經過清洗,分級包裝修飾後,絕對復有加分之效果。

台北市第二果菜批發市場果菜拍賣組副組長曾文儒說,三星蔥在台北市場供不應求,十分搶手,如果洗蔥方式正確,能夠提高賣相和競爭力,農民洗蔥技術無話可說,希望能越來越進步。

三星青蔥清洗分級包裝競賽成績如下:

第一名  三星鄉蔬菜產銷班第14班  游阿緞

第二名  三星鄉蔬菜產銷班第7 班   郭碧霞

第三名  三星鄉蔬菜產銷班第6班   李美儷

 

洗蔥外表看來簡單,其實充滿學問。

洗蔥外表看來簡單,其實充滿學問。

三星地區農民無論男女老幼都要學習如何洗蔥 。

三星地區農民無論男女老幼都要學習如何洗蔥

天寒地凍坐在水泥邊洗蔥,辛苦可想而知。

天寒地凍坐在水泥邊洗蔥,辛苦可想而知。

馬來西亞遊客也專程到三星鄉體驗洗蔥活動。

馬來西亞遊客也專程到三星鄉體驗洗蔥活動。

馬來西亞旅客說洗蔥很好玩但是很辛苦。

馬來西亞旅客說洗蔥很好玩但是很辛苦。

小朋友也來參加洗蔥活動。

小朋友也來參加洗蔥活動。

青蔥清洗完畢準備分級包裝。

青蔥清洗完畢準備分級包裝。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

不肖業者露天燃燒廢棄物 環保局:「 絕不寬待」

iPhone X、iPhone 8及iPhone 8 Plus於香港寬頻12月15日隆重登場 即日起開始預售

內閣團隊走訪宜蘭賴揆勉勵縣長團隊要有擔當

瀨戶內島波海道「Cycling Shimanami 2018」舉辦時間現已確定

邱錫奎首場造勢大會不動產相關產業五百餘人參與

網友意見