新創老闆的必修學分!四大重點,一次搞懂商標與專利 - 2018-07-11

泰雷茲將參與香港國際機場擴建項目

新聞中心/整理

泰雷茲將助力香港國際機場擴建項目。通過新建一條跑道和一座航站樓,香港機場管理局正在重塑這一重要交通樞紐內部及周邊的通行方案。泰雷茲攜手石川島播磨重工集團(IHI)下屬的專門從事交通系統業務的新潟運輸株式會社(NTS),參與旅客自動運輸系統(APM)現有線路的擴建工作。旅客自動運輸系統是連接機場各航站樓與海天客運碼頭的無人駕駛列車系統,泰雷茲將在其擴建項目中發揮關鍵作用。泰雷茲還將為新的旅客自動運輸列車提供所有車載信號設備。

自1998年啟用以來,香港國際機場一直保持著強勁增長勢頭,無論是從客流量和貨運量來看,都已成為世界上最繁忙的機場之一。預計到2030年其客流量將超過1億人次。為了滿足航空運輸的長期需求並為機場發展提供支持,香港國際機場即將擴展為三跑道系統,其中包括新增的第三條跑道和一座航站樓。這將意味著要對現有運輸基礎設施進行改造,重新規劃機場內部及周邊的運輸系統。

泰雷茲已贏得該項目中的兩項軌道交通信號系統合同。第一份合同是升級旅客自動運輸系統現有線路的信號系統,以兼容配置的變化和車站的搬遷。這項復雜工程將耗時7年,並要在不妨礙旅客服務的情況下對現有操作系統進行升級。

根據第二項合同,泰雷茲將為新列車提供SelTrac® CBTC(基於通信的列車控制系統)解決方案。車載的SelTrac® 信號系統是信號解決方案的中樞神經系統,能夠控制列車的運行軌跡、速度和間隔,以確保行車安全,並保持列車與運營中心之間的通信。

CBTC是最新的地鐵系統信號技術,能夠幫助操作員安全准確地控制列車運行,從而增加列車發車頻率,提高列車運行速度。泰雷茲CBTC解決方案在降低運營成本的同時,可以提高地鐵交通線路的運力、效率、可靠性和安全性。

目前,泰雷茲CBTC信號系統解決方案已應用在全球40個大型城市的86條地鐵線路上,每年安全運送乘客超過30億人次。

「泰雷茲已為香港的12條地鐵線路提供了信號系統解決方案,而這兩項新合同進一步鞏固了泰雷茲做為香港信號系統首選供應商的地位。在復雜的信號系統升級項目方面,泰雷茲也擁有寶貴的經驗,能夠在不妨礙乘客服務的情況下對極為繁忙的正在運營的既有線路進行信號系統升級。」張年生,泰雷茲香港公司行政總裁說道。

 

 

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

計程車司機獻愛心陪身障院生暢遊綠博傳藝。

愛心無價羅東鋼鐵仁 提供300支愛心傘供民眾免費使用

迎接新生活 數位機會中心揭牌啟用

三星打造大瓜棚及蔬果隧道為米香節頻添綠意(影音新聞)

頭城外澳兩學生遭浪捲走 警消正緊急搜救中

網友意見