泰雅飛毛腿黃子欣 小勇士全原民運奪冠

記者趙奇濤/宜蘭報導

「106年全國原住民族運動會」,宜蘭縣澳花國小飛毛腿黃子欣,代表宜蘭縣在「傳統路跑少男組」眾多參賽者中,脫穎而出,一馬當先為宜蘭縣摘下金牌。

 

106年全國原住民族運動會路跑項目,3月26日在新竹縣尖石鄉運動場舉行,選手冒著寒風細雨集合起跑,有別於一般路跑在平地進行比賽,原住民的傳統路跑項目是在山路中進行,需要花費更多的體力與技巧,考驗著選手的耐力與勇氣。

澳花國小校長吳文成表示,原住民擁有極佳的運動天分,尤其是路跑項目,學校已成立足球隊多年,學生平時都在學校踢足球,因此有很好的體能,也謝謝上個月奇思企業送給全校每位學生一雙運動鞋,讓學生無後顧之憂,在各項運動比賽中都有更優異的成績表現。在教練許春明組長的帶領下,路跑隊的小朋友利用早上或放學後,在上、下部落的山林間進行路跑訓練,讓選手們培訓了更好的體能。

本身也是原住民的許春明教練表示,今年各縣市參加全原運路跑選手實力都非常堅強,在眾多高手下宜蘭的黃子欣身形明顯單薄許多,但小小身軀卻有著超乎常人的韌性,儘管因節奏緊張而邊跑邊吐,最後仍率先奮力抵達終點,擊敗佔有地主優勢的新竹縣選手,勇奪金牌,他的運動精神真的是「宜蘭之光」、「泰雅之光」。黃子欣去年參加全國泰雅族運動會也得到冠軍。

奇思企業送給全體小朋友一雙新鞋

 

奇思企業送全校小朋友每人一雙新鞋,同學們排愛心表示感謝。

 

泰雅飛毛腿小勇士黃子欣

 

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

華為P40系列標志著夢幻攝影時代的到來

4月份牌照稅開徵 地稅局延長服務至晚上6點 !

山形縣庄内地方製作公關宣傳片《美食之都:庄内》

千葉縣政府透過千葉宣傳團隊 Facebook 頁面發佈當地景點宣傳信息

蘇澳區漁會五結辦事處新辦公廳舍揭牌啟用

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見