泰雅之光陳潔瑤導演接受宜蘭縣長表揚。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

第23屆中華民國十大傑出女青年出爐,在全國114位參選人中經過初選、複選及決選等激烈程,來自宜蘭縣南澳鄉的泰雅族陳潔瑤脫穎而出8日回到故鄉,在宜蘭縣政府接受縣長林聰賢表揚,縣長稱讚傑出表現,是值得學習典範,希望她繼續為原住民文化努力,並將影響力,做為社會各界楷模。

陳潔瑤是臺灣第一位原住民女導演及編劇人才,現為自由編劇、電影導演。她編寫原住民劇本均以部落孩童為題材,拍攝「不一樣的月光」、「只要我長大」等,連續得文化部優良劇本獎,陳潔瑤用影像傳承臺灣原民文化,獲此殊榮實至名歸。

陳潔瑤今天回到故鄉由父母親陪同,縣長林聰賢特別接見,林聰賢表示;陳潔瑤導演以優異表現,用人生志業與影像創作合為一體,以最純樸在地回歸到原鄉部落紮根,傳承部落文化的延續,值得肯定。未來陳潔瑤導演有劇本上的需要,宜蘭縣政府可以提供資料,而縣史舘許多珍貴文獻,也歡迎陳導演使用,宜蘭縣政府將全力配合,此次能獲選中華民國十大傑出女青年成為現代女性的楷模,亦為宜蘭縣之光。

 

030029

 

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣警官人事大調動

陳歐珀再獲優良評鑑獎 強調把對的事做好

羅東林業園區開放「夜探林場」!

三星農路破損難行將爭取上級補助(影音新聞)

LexisNexis Risk Solutions的反洗錢解決方案連續第二年榮獲亞洲知名獎項

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見