泰國茉莉香米攏獲美食家的最愛

新聞中心/整理

泰國商務部外國貿易部門已推出一項名為「思大米,思泰國」活動,旨在鼓勵國際社會關注消費者健康,並通過提供涉及國家農業歷史、標準到泰國大米質量等豐富的知識,提高國際社會對於泰國農作物的認識。

鉅發源有限公司執行董事兼香港米行商會主席 Kenneth Chan 先生

鉅發源有限公司執行董事兼香港米行商會主席 Kenneth Chan 先生

鉅發源有限公司 (Kui Fat Yuen Limited) 執行董事兼香港米行商會 (The Rice Merchants' Association of Hong Kong) 主席 Kenneth Chan 先生與大家分享泰國茉莉香米如何成為香港美食家的最愛。

他說:「香港人愛吃,他們選擇最優質的食品。大米也不例外。泰國茉莉香米是所有泰國大米中品質最高的。」

Kenneth Chan 先生說,在所有品種中,泰國茉莉香米因其「柔軟、芳香和外觀」而受到華人的青睞。「香港進口商現在購進的泰國茉莉香米越來越多。在烹飪之前,它就有一種獨特的香味。烹飪之後,從電飯煲里冒出的香味讓我們聞起來是一種獨特的、非常新鮮的香味。」

在香港,泰國茉莉香米是全世界大米中最受歡迎的品種。香港政府的數據顯示,泰國大米佔香港全球大米進口的52.3%,而泰國茉莉香米佔泰國大米進口總量的90.4%。「因為泰國茉莉香米一年只產一季,所以非常珍貴。」

全球健康趨勢顯示,消費者正在減少碳水化合物的攝入,如米飯、意大利面和麵包。但 Kenneth Chan 先生認為,這不會對泰國茉莉香米產生影響。他說:「人們更關心健康,經常會選擇紅米或糙米吃,但總的來說,由於味道和香味的原因,人們仍然選擇吃泰國茉莉香米。一旦你嘗過泰國茉莉香米,就再也找不到可以與之媲美的大米。」

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星上將梨免費試吃並贈秘魯團隊。

教育處陽大醫院辦活動 衛生局面子掛不住

蘇澳冷泉嘉年華街頭演出濕背秀

安德魯所騎單車租自羅東火車站前金城租車行

台灣警察溫馨服務為港客尋回失物 遊客喜極而泣(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見