注意!冬山鄉有小鬼怪出沒!不給糖就搗蛋!

記者曾瓊儀/冬山報導

今天冬山鄉長謝燦輝打扮成很像巫師的「鬼怪」響應萬聖節,讓冬山鄉幼兒園的小朋友快樂過節,有人說萬聖節是西洋的鬼節日,我們已經有自己的中元節了,但別忘了,如果我們的國家還只是個春秋時代的小國,那麼端午節便是外國人的節日了!只有快樂的多元文化才能使小朋友更開心,也讓大人工作更有活力!

台灣萬聖節氣氛愈來愈濃,幼兒園為豐富幼兒的多元生活,也讓幼兒了解西方傳統節日「萬聖節」的由來,感受西方的一年一度的鬼節文化,為幼兒創設良好的人文環境。藉由活動進行鍛鍊幼兒大膽、勇敢,正確面對恐懼事物,學會情緒的自我控制並通過一系列活動,感受萬聖節的氛圍,深刻體會到節日的快樂。

 

萬聖節流傳到今天成了一個孩子們的節日,傳說西方每年10月31日,通往妖怪世界的門會打開,大家都要裝扮「鬼」模「鬼」樣,才能騙倒到人類世界調皮搗蛋的鬼怪,今天鄉長變裝燃著南瓜燈驅趕萬聖出沒的惡魔妖怪,爸爸、媽媽更發揮創意幫孩子裝扮成各式各樣不同角色,不論是鬼靈精怪、神秘詭異巫婆手指鬼、南瓜裝、公主或是怪獸、超人、鋼鐵人成群結鬼上冬山街、冬山門市7-11、冬森7-11、喜互惠超市、冬山鄉公所、冬山鄉代表會,大叫:"Trick or Treat!"(意即不給糖就搗亂)來搗蛋遊戲,打造濃厚孩子專屬"不給糖就搗蛋"的萬聖節鬼魅熱鬧節日。

今天冬山鄉長謝燦輝打扮成巫師響應萬聖節,讓冬山鄉幼兒園的小朋友快樂過節。

Trick or Treat!不給糖就搗蛋

藉由活動進行鍛鍊幼兒大膽、勇敢,正確面對恐懼事物,學會情緒的自我控制並通過一系列活動,感受萬聖節的氛圍。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜縣地價稅今起開徵 亂象叢生最高漲90倍 議員譁然 府會無共識

三星蔥餅節歡迎來做客 體驗蔥農、品美食

日本株式会社magicnumber打造高品質讓民眾用得安心

改裝車懸掛他人牌照 警察賞於罰單駕駛臉色發綠

巴厘島凱悅酒店打造舒適員工餐廳

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見