注意稅捐救濟法定期間,以保障自身權益!

新聞中心/整理

稅捐稽徵法之規定,對於稅捐稽徵機關核定稅捐之處分不服時,若核定稅額通知書有應納稅額或應補稅額者,應依規定格式,敍明理由,連同證明文件於繳納期間屆滿翌日起30日內申請復查;如無應納稅額或應補徵稅額者,應於核定稅額通知書送達後30日內申請復查。

至於對非核定稅捐之行政處分有疑義,例如依土地稅法第35條規定申請重購自用住宅用地退還土地增值稅,經稽徵機關駁回申請,或是財產被稽徵機關辦理禁止處分而不服時,應自行政處分達到或公告期滿的次日起30日內,依訴願法第58條規定提起訴願,免經復查程序,納稅義務人如仍有不明瞭之處,請撥財稅局服務電話(03)9325101轉211~213洽詢。

宜蘭縣政府財政稅務局表示,民眾對於稅捐稽徵機關的處分有疑義時,因行政處分類型不同,納稅義務人應採取不同救濟途徑,以保障自身權益。

注意稅捐救濟法定期間,以保障自身權益!

注意稅捐救濟法定期間,以保障自身權益!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

106全運會聖火最後一站來到最繁華的羅東鎮

10月20日櫻鴨香饗宴-做伙呷辦桌

美化社區環境台化景觀圍牆落成。

紅茶移動為消費電子設備連接打造基於系統芯片的安全解決方案

宜蘭交流道停車場 視線不佳迴轉道易肇事

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見