法鼓山蘭陽精舍落成近300位民眾皈依三寶

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮北投街法鼓山蘭陽精舍今天上午舉行落成啟用儀式,宜蘭縣長林聰賢、羅東鎮長林姿妙、法鼓山方丈和尚果東法師,到主持果祥法師及各界代表,聯袂為佛陀、觀音像揭幔,下午則有近300多位鄉親前往精舍皈依三寶,由僧團法師逐一親掛佛牌,佛號迴盪綿延,全場法喜莊嚴。

法鼓山方丈和尚果東法師期許蘭陽精舍啟用後,結合縣府的施政願景,為宜蘭帶來「心靈環保」與「奉獻的價值觀」等幸福經驗。「心靈環保」便是從體驗與創造,改善人與環境的互動關係,除了練習以平靜、安定的心來體驗環境;也學習著以慈悲、智慧的心來創造環境。而法鼓山的精神則是「奉獻我們自己,成就社會大眾」,期與大眾共同學習以奉獻為出發點,以關懷他人來成長自己。

林聰賢縣長於開光儀式圓滿後,首先向上千名觀禮鄉親致詞表達,聖嚴法師倡導在人間行菩薩道、「提昇人的品質,建設人間淨土」等價值理念,不只是佛法弘揚,也是宜蘭縣希望在臺灣這片家鄉土地,長期打造的立縣目標。縣長並讚歎法鼓山蘭陽地區信眾建寺的努力,讓他從羅東鎮公所服務至今,見證到願有多大,力就有多大;期盼蘭陽精舍在開光後,能夠普照蘭陽大地,讓大家福慧增長,為社會打造祥和樂利的淨土。

法鼓山蘭陽道場在歷經五次搬遷後,能在羅東有一處安定修行的據點,令法鼓山蘭陽地區的信眾們備感欣喜;宜蘭縣在地兒少安置機構「幸夫愛兒園」,由創辦人達觀法師親率20名自願皈依三寶的中、小學生參與,接受法師們給予人生光明遠大的無限祝福。

法鼓山蘭陽精舍將在8/28即將開辦適合民眾參與的「學佛新鮮人」課程。歡迎來親近宜蘭的好山好水,回到這座屬於大眾的如來家,同霑法益、廣植福田,將佛法的智慧與慈悲普照蘭陽、慧日高昇放光。法鼓山蘭陽精舍地址:宜蘭縣羅東鎮北投街368號,電話:(03)961-0296。達觀,

 

法鼓山蘭陽由林聰賢,果東法師主持揭幕啟用儀式

法鼓山蘭陽精舍由林聰賢,果東法師主持揭幕啟用儀式

法鼓山方丈和尚果東為佛像點睛。

法鼓山方丈和尚果東為佛像點睛。

近300名民眾皈依三寶。

近300名民眾皈依三寶。

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

縣府欲收回樂齡中心器材 南陽義學不滿指不關心長者

蘇花改工程進度落後地方強烈不滿

中興文創園區的小瑕疵─還是廁所(4之2)

蘇花公路2車對撞3人受輕傷

攜手相連送愛到尼泊爾

網友意見