法鼓山基金散愛偏鄉 捐巴士助居民交通

新聞中心/整理

社區巴士南澳鄉居民最重要的交通工具,不只對外聯繫,平時就醫、上學也都比需依賴社區巴士,也因為使用頻率過高、致維修保養次數頻繁,費用居高不下,造成乘車時間經常延誤、故障、屢屢變動甚至停班造成鄉民交通不方便,法鼓山慈善基金會看見偏鄉居民的生活不便,因此捐贈一輛中型巴士,希望能提升鄉內交通便利性。

法鼓山慈善基金會散愛偏鄉,捐贈一輛中型巴士讓南澳鄉的居民下山就醫之路不再遙不可及,另外透過大眾交通工具的穩定運行,也能讓學童們安心就學返家,而南澳鄉鄉長薛秋花為了感謝法鼓山慈善基金會的愛心,以泰雅族傳統織布精緻裱框回贈,南澳鄉公所也特別安排搭上新的中型巴士繞行南澳鄉,除了了解捐贈車輛即將運行的路線,也親身體會到南澳鄉自然之美。

法鼓山慈善基金會副會長柯瑤碧表示,巴士後方的車身彩繪紀載著聖嚴法師的墨寶「只要心安,生活就有平安」,結合南澳鄉泰雅族文化的鄉徽,象徵著雙方一同為鄉民祈福的意味,讓鄉民平安幸福搭乘安心巴士回家。

南澳鄉長薛秋花表示由衷地為南澳鄉表達謝意,也希望藉由法鼓山慈善基金會的善舉,能夠有抛磚引玉的效果,期望有更多愛心挹注到偏鄉,提升居民生活品質,同時也歡迎法鼓山慈善基金會有機會再來到南澳鄉,進一步深度認識南澳鄉特有的泰雅族傳統文化之美。

南澳鄉鄉長薛秋花為了感謝法鼓山慈善基金會的愛心,以泰雅傳統織布精緻裱框回贈。

希望藉由法鼓山慈善基金會的善舉,能夠有抛磚引玉的效果,期望有更多愛心挹注到偏鄉。

法鼓山慈善基金會柯瑤碧副會長將捐贈巴士鑰匙象徵性移交到南澳鄉長薛秋花手上,同時也傳遞著法鼓山慈善基金會對於偏鄉居民的愛。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣長林聰賢支持漢本列為國定遺址

八仙塵爆傷者游勇政返鄉接受治療

宜商國樂團北京比賽秘書長授旗。

夏日兒童夢土宜蘭國際童玩藝術節開幕(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見