法網恢恢疏而不漏 偷機車掛上自己車牌仍被警識破

【 記者 陳宣良 / 員山報導 】

曾姓竊嫌偷機車後為躲避追緝,竟掛上自己機車號牌,以為這樣就神不知鬼不覺,沒想到仍遭警方眼尖查獲;案由宜蘭警分局竊盜罪嫌將曾男移送宜蘭地檢署法辦。

宜蘭警分局內城派出所副所長林耀邦、警員楊俊隆日前擔服22至24時巡邏勤務,巡經水源路18巷口處,發現曾姓男子(53年次)坐於N**-237號重機車上吃泡麵,經詢問該部機車為他所有,查詢車籍資料均符合,渠等直覺曾男形跡可疑,經詳細比對發現機車鑰匙與鑰匙孔及電門不符,進而查驗引擎號碼為4**-409290(車號:A**-161)證實係通報失竊機車,始將曾嫌帶回偵辦。

警方詢問曾嫌坦承竊取機車之犯行,並稱因自己機車已損壞無法騎乘,便四處尋找同廠牌的機車行竊,於上個月中在員山路1段發現符合條件機車,竊取後立即換上自己的車牌,以躲避警方查緝。

經警方通知被害人陳ΟΟ至內城派出所領回失竊機車,陳姓被害人得知竊嫌將其機車懸掛自己機車號牌之荒唐行為至感驚訝,並表示其機車遭竊後每天都在員山地區尋找,但均無所獲;對警方能積極盤查可疑人車,進而順利尋獲愛車之舉深表感謝。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

體驗不同的端午 吃肉粽看表演

冬山伯朗大道網友爆料遊客恣意踏入稻田裡拍照

清溝陸地龍舟賽黃龍隊囊括社會組及女子組雙料冠軍

家扶中心溫媽媽製作愛心粽送弱勢家庭

縣長贈送平板電腦身障畢業生圓夢

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見