法國夫妻稱讚台灣波麗士是最美麗的風景

【記者林周龍/宜蘭報導】一對法國夫婦嚮往寶島美麗風光,搭機來台自助旅行,路經三星鄉已夜幕低垂,想借用基督教長老教會走廊搭帳棚過夜休息被拒,轉向三星警分局三星派出所求助,受到所長林祥文,警員江忠雄等人熱情款待,讓這對異國夫妻感受到台灣波麗士是台灣最美麗的風景。

 

日前有對外國夫婦愁眉苦臉走進三星警分局三星派出,經值班女警李凱暄以英文詢問,該夫婦表示他們是法國人(先生JOCELYN、太太LAETITIA),來台灣自助旅行,礙於經費有限,原本想在三星街上的長老教會搭帳篷過夜休息,但教會人員表示無法提供協助,由於天色已暗加上人生地不熟,在求助無門之下,剛好看見有警察局,所以上門請求協助。

 

三星派出所所長林祥文在與江、李二員商討之後,基於人道及安全考量之下,請該對夫婦於分局後方左側騎樓下搭設帳棚,並提供盥洗及所需飲水、泡麵、手機充電等服務,使其能養足精神接續未完的台灣之旅,翌日上午這對法國夫妻收拾帳棚以徒步方式返回台北,臨走之前對於台灣濃厚的人情味心中留下深刻印象,並且稱讚台灣波麗士是最美麗的風景。   三星分局表示,所長林祥文、警員江忠雄李凱暄等3員能秉持著「同理心」,積極協助需要幫助的外國民眾,使其感受到台灣濃濃的人情味,實為國民外交的最佳寫照,足堪同仁表率。

法國人來台灣自助旅行,求助無門之下,警察上門協助

法國人來台灣自助旅行,求助無門之下,警察上門協助

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳啟生

陳啟生

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「生活律動」不只是跳舞 更是「身體教育」

鴨片吃了會上癮

陳榮楷贈藏頭詩祝賀薛植和主任檢察官榮調

宜警扮月老 耐心調解「臺越千里戀」

中秋節冬山邀請鄉親喝茶看歌仔戲。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見