2024宜蘭國際童玩節從7/3~8/18,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

治癒身心:韓國佛教文化體驗周活動召開在即

新聞中心/整理

您需要治癒身心嗎?那麼請訪問駐香港韓國文化院(Korean Cultural Centre in Hong Kong)吧。韓國佛教文化事業團(Cultural Corps of Korean Buddhism)和韓國海外文化宣傳院(Korean Culture and Information Service)將從2018年6月11日至13日開始舉辦推介寺院素食和寺院寄宿的活動。

Gamja Ong-Sim-e Juk(土豆球粥)
Gamja Ong-Sim-e Juk(土豆球粥)
Gochu sobagi (填椒泡菜)
Gochu sobagi (填椒泡菜)

寺院素食所包含的菜餚不使用肉類,或是被認為無助於修行生活的「五辛」(五種蔥屬蔬菜,包括大蒜和青蔥,等等)。寺院素食反之採用天然季節性食材。寺院寄宿則是一項任何人都能體驗韓國佛寺日常生活的計劃。

香港韓國文化院將推出向所有人開放的三項免費計劃 -- 寺院素食和寺院寄宿攝影展、寺院寄宿體驗以及寺院素食烹飪課。

攝影展將會展示關於寺院素食、寺院寄宿參與者和韓國佛寺活動的眾多照片。攝影展還將展示由高麗紙(桑樹皮染色紙)製成的玩偶,展現寺院生活的不同方面,例如Gongyanggan(廚房和菜地)、Baru gongyang(僧侶的傳統飲食風格)以及寺院素食的四季模式。

讓參與者親自動手的活動則包括蓮花製作和木版印刷(利用佛經雕版進行印刷)。

Yeogeo Sunim女尼將會開設為期三天的寺院素食烹飪班。她將教導如何製作Gamja Ong-sim-e(土豆湯)和Gochu sobagi(填椒泡菜),並使用香港人非常熟悉的食材。活動參與者還將能學習和品嚐泡菜 -- 由醃製和發酵蔬菜製成的傳統小菜。

寺院寄宿能夠在香港國際旅遊展(Hong Kong International Travel Expo,2018年6月14日至17日舉行)期間予以體驗。現在還將歡迎公眾在6月16日至17日參加一系列活動,例如扇畫、製作帶圖案的傳統杯墊和蓮花燈。

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

113年宜蘭縣運4千餘選手較技!

「五結囝仔ㄟ樂藝饗宴」為五結鄉增添了一份文化的自豪感

吳澤成拆農舍 民眾質疑玩真的?

蘇花公路九宮里坍方處明起上午開放時段延長1小時

National Comprehensive Cancer Network 加入合作,以提高越南的癌症治療標準

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]