油漆除草不會讓國軍更好 推動國防改革才重要

(照片摘自總統府網站)

【記者林周龍/宜蘭報導】蔡英文總統今天上午視察蘇澳海軍中正基地後,前往宜蘭金六結營區視導陸軍步兵第153旅,與國軍重要幹部及官兵代表會餐,除期勉新兵在接受軍事訓練後,成為保家衛國的軍人,並說明政府推動國防改革的決心與展望。

蔡英文總統由國安會秘書長吳釗燮、國防部長馮世寬、參謀總長嚴德發及陸軍司令邱國正等陪同,視導新兵訓練實況及官兵生活設施,對新兵刺槍演練等動作精準確實,表達嘉勉之意,在營區餐廳與陸軍官兵會餐前致詞表示,剛剛先到海軍蘇澳中正基地,隨後到了我們陸軍的153旅,看到所有的國軍弟兄姐妹,全年無休、保衛家園,首先,我要感謝各位的辛勞,金六結營區是目前臺灣最重要的新訓基地之一,很多年輕朋友入伍之後的第一站,就是這裡。
在這裡,各位第一次接受軍事訓練,第一次體驗軍事生活,第一次了解到身為軍人的榮譽與責任。剛入伍的時候,大家一定會覺得非常辛苦。跟在外面的生活相比,有很大的改變。大家會覺得,不再那麼自由,生活裡面要遵守很多紀律;然後,在各種的訓練課程中,生理及心理上,都要不斷挑戰自己的極限;尤其,你們還要學習團體生活,跟同儕合作,才能順利通過種種考驗。
各位現在接受這些訓練,最主要的目的,是要讓大家成為一個保家衛國的軍人。在真正執行任務的時候,有能力保護自己,保護夥伴、保護國家,希望各位都能夠經由這些訓練,精進自己、快速成長,當兵不是數饅頭過日子,當兵可以是充實自己,讓自己成為全國人民靠山的光榮日子,未來國防的改革當中,我也會督促國防部,訓練一定要跟上時代,符合實際需要,我相信這才是軍事訓練的意義所在。
我剛剛看到,基地設施有些地方的油漆是新的,不過,我想告訴大家,這不是最重要的事。國軍裝備品質夠不夠好,才是我最關心的事情。同樣的道理,基地的草除的乾不乾淨,也不是最重要的事情。我最在意的,是各位有沒有妥善的防護機制,確保各位在訓練時的安全,油漆與除草,代表了各位對我來視導的重視,我非常感謝。各位的用心我都看到。但是,光是油漆與除草,不會讓國軍更好。新政府推動國防改革,其中一個重點,就是要優先改變一些我們既有的文化。希望全國士官兵,都要牢牢記住這件事。
戰力要強,最重要的是制度要好。制度好、效率才會高、士氣才會強,軍人才會有尊嚴,國軍才能吸引好人才。我相信一個現代化、人性管理的國軍,就是推動募兵最好的宣傳。各位請和我一起加油,一起來為軍人的尊嚴、軍人的使命來努力。基地長官的責任,是讓大家在軍隊裡面抬頭挺胸。我的責任,則是讓大家,面對社會的時候,能以軍人的身分抬頭挺胸。國防改革勢在必行,我會讓大家以身為軍人為傲。謝謝大家。隨後,總統頒發加菜金,祝福官兵們端午節快樂。

延伸閱讀
科智企業發展的機聯網應用平台連總統都關注

蔡英文總統搭乘沱江艦繞港 宣誓國防自主決心

 

蔡英文總統今天到金六結新兵基地與官兵共進午餐。

蔡英文總統今天到金六結新兵基地與官兵共進午餐。

蔡英文總統視察金六結營區。

蔡英文總統視察金六結營區。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣政府東方67.4公里發生芮氏規模5.4地震

宜蘭市友善自行車道串連 預計108年底完工

童玩論壇徵選開跑囉!報名期限至6月15日止!

107年萬安演習 逼真且順利

宜蘭市公所杜絕登革熱市區進行消毒

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見