河濱公園植物工程重現水岸景觀

新聞中心/整理

宜蘭市公所為營造宜蘭河濱公園河岸右側河岸生態景觀,在宜蘭橋改建及河道內移工程區域外,種植野薑花、紫薇等灌木、四季花草或其他水生植物等,以營造宜蘭河生物多樣化生態系統。

宜蘭市長江聰淵表示:「宜蘭市公所持續改善河濱公園設施不遺餘力,工程完成後可以改善原河濱水廊單調的植栽生態,提升河濱公園公共活動空間景觀進而提升市區整體都市景觀及創造優質休閒環境,而低水護岸重現河濱後除了可讓民眾於護岸欣賞眼前優美景觀、提供不同視野外,也可以在龍舟競賽等活動進行時提供市民觀看比賽,並有利於日後規劃推動水上活動」。

江聰淵表示:「未來的河濱公園公共活動空間景觀將會變得非常優質,同時也提供市民一給舒適的環境」。

宜蘭橋改建工程後,周邊水岸將計畫種植野薑花、紫薇等灌木、四季花草或其他水生植物來美化環境

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇花公路2處土石坍塌 搶修後恢復雙向通行

蘭陽溪出海口捕鰻苗漁民遭浪捲走 搶救送醫不治

幸福宜蘭全國首創身障者穩定就業獎勵

易造深化佈局中國機器人市場 AI賦能食品製造業

宜蘭危老重建申請,請民眾多加利用

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見