沙加緬度獎學金助宜蘭學子(影音新聞)

記者翁正杉/宜蘭報導

由宜蘭女婿住美國華僑賴明堂董事長成立的「美國加州首府--沙加緬度台灣文化基金會」,6年來資助宜蘭清寒學生卓越升學獎助金,今天再度頒發51名學子,這項活動由新任希臘大使郭時南台灣亞太發展基金會康寧祥董事長共同主持,其中郭時南特別提到其父親在世的時候以2500資助一位宜蘭蘇澳學子鄭金池,現在鄭金池事業有成,常回饋家鄉,這樣的一粒善意種子已然發酵。

賴明堂博士是在全國2007年當地頒發獎學金的,而在2011年透過郭南時、康寧祥回到宜蘭來頒發高中職清寒獎學金,以回饋故鄉的。這項義舉現在已讓宜蘭的企業界紛紛參與,投入損助的行列,有良塚企業董事長林素珍、喜互惠董事長朱儒文郭雨新紀念基金會等,而在今年的頒發獎學金中正取20名每位3萬元、增額錄取10名,每位1萬5千元、大一升大二成績優良10名,每名2萬元、偏鄉學子11名,每名1萬元,共計發106萬元。

 

新任駐希臘大使郭時南在勉勵學子中提到,其父親郭雨新先生在省議員期間,曾以2500元的學費,資助蘇澳學子鄭金池先生,這讓鄭金池改變了一生,現在其企業有成,回饋家鄉是時有所聞。

 

學生代表林哲宇黃得綺表示,感念基金會的善心,得宜讓學子疏解經濟壓力而專心讀書,將來有機會也願為這個社會盡點心力。

 

審查委員頒發給賴明堂博士紀念品

審查委員頒發給賴明堂博士紀念品

由陳永興代表頒發獎學金

由陳永興代表頒發獎學金

與會來賓右起鄭金池、李照楨、林聰賢、陳永興、康寧祥等

與會來賓右起鄭金池、李照楨、林聰賢、陳永興、康寧祥

郭時南提到的鄭金池事蹟

郭時南提到的鄭金池事蹟

由縣長林聰賢代表頒發獎學金

由縣長林聰賢代表頒發獎學金

由郭時南代表頒發獎學金

由郭時南代表頒發獎學金

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東建築工地工安事件工人回天乏術

國航公佈2018年中期業績:盈利水準持續領先

就服員運用缺工獎勵 助畢業生加入照服員行列

侯友宜:治水不要淪為口水 為災區朋友打氣!

女消防員腦死 器捐成就大愛遺愛人間

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見