沒看過97歲還這麼會跳舞的!

記者曾瓊儀/宜蘭縣立體育館報導

2017的宜蘭不老節,在今天舉行閉幕活力秀,過去四天精采的歌唱舞蹈和桌遊等競賽活動,來自四面八方的上百位長輩,仍然神采飛揚,一點都沒有疲態,七十多歲來自新竹竹北的夫妻黨,你幫我我幫你的打領帶準備上台,一起活到老羨煞我們眾人,簡林阿蕊阿媽今年97歲了,也要用動感舞姿教導我們年輕人,活到老,動到老,只有精神奕奕,才能活出快樂人生。

立委陳歐珀說他走進會場看不到老人,會場上的長輩們個個都比他年輕,原因可能就是色彩鮮豔的服裝,唱歌跳舞,這些都是年輕的元素。

宜蘭市長江聰淵講到在場可愛的長者,這四天展現青春活力是我們的典範,感謝他們分享有意義的活動,不老的精神,帶動我們。

從9月16日到9月20日一連五天舉辦的「2017宜蘭不老節」,不僅是一系列的活動,更是打造全球預防照顧的新模式,吳澤成縣長提出「健康促進 活力無限」的主軸,希望塑造老化為正面經驗,也因此2017年宜蘭不老節以提供一個專屬於長者的舞台,讓長者充分的展現健康活力與生命價值,9月20日壓軸登場的閉幕式活力秀,嶄新的表演 展現出不一樣的世代一樣的熱情活力。

今年活力秀除了邀請宜蘭縣內12鄉鎮社區外,還特別邀請縣外曾參與仙角百老匯活動的新莊志工站及新竹竹北老頑童鼓隊2個表演團隊一起交流演出,另規劃12鄉鎮社區12隊應援團來參與盛會,做為明年縣內表演團體的種子隊,而今天開場表演是由宜蘭縣壯圍鄉後埤社區及台北海洋大學的學生共同編舞演出,長輩的活力表演加上學生的熱力舞蹈,讓兩個世代磨擦出不一樣的火花,今天有15隊表演團體、12隊應援團體總共有1,101名的長輩參與活動,其中更有2名90歲以上的長輩,年齡最高的是97歲來自「宜蘭市延平社區田園漫步活力隊」簡林阿蕊阿嬤。

 

今天在不老節閉幕式,頒獎給「我是神攝手攝影比賽」的10位首獎與20位優選獲獎人,與「點滴在心頭-創意影片競賽」評審獎的冠軍、亞軍、季軍,以及網路票選最多哇數的耳目一新獎、最多大心數的賺人熱淚獎、最多讚數的最佳人氣獎,此次參賽者多數來自社區志工,用的是在地人的視野呈現長輩最真實生活與笑容,這是一般專業攝影師無法捕捉到真實紀錄。主辦單位宜蘭縣政府也希望能藉由攝影與影片記錄,讓社會大眾看見宜蘭老人照顧的銀髮軟實力

宜蘭不老節 相關照片1

宜蘭不老節 相關照片2

宜蘭不老節 相關照片3

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

博愛醫院引進3T MRI新設備造福病患(影音)

太平山經營100年退休員工回娘家團聚。

羅東平安站邀請寒士吃披薩提前過中秋節

宜蘭縣政府表揚教育有功志工團體

八月十五月餅藏籤.鐵箸軍團捍衛中華

網友意見