春節期間想知道交通狀況,可撥打高速公路1968、宜蘭即時交通資訊網,切勿違規行駛或任意變換車道,羅東分局祝大家新年快樂。
沈德茂:五結鄉顧老人、疼惜囝仔、鼓勵結婚,是一個宜居的好所在!

沈德茂:五結鄉顧老人、疼惜囝仔、鼓勵結婚,是一個宜居的好所在!

記者翁正杉/專訪

沈德茂是從村里幹事做起,曾經當選過2任的五結鄉長後,再當選2任的縣議員,2年前回鍋再當選五結鄉長,他施政的重點放在把老人、囝仔的福利做好,讓年輕家長免於老、少的照顧,造成臘燭兩頭燒,沈德茂在接受本網專訪中表示,五結鄉的人口數在近去年元月就超過4萬人,顯示這樣的施政方向起了效果,五結鄉已成為民眾宜居的好所在

沈德茂說,五結鄉在新的一年將要成立一座鄉史館,在觀光所的一樓,將五結鄉公所的演進、變革做整理來陳列,同時在國五高速公路橋下三結段建設一處風雨運動場、操場、兒童遊憩場域等,讓鄉民在雨天也能運動。

五結鄉這兩年來實施補助生兒津貼2萬元,且0到2歲每月補助2000元營養補助金,這讓五結鄉民人口數在2020年2月份突破4萬人,顯示出五結鄉已成為民眾宜居的選擇。

沈德茂強調,公所在今年將實施結婚補助金的鼓勵,讓符合結婚的鄉民能夠僅早結婚,大家都知道,結婚後的家庭有孩子以後,那種和樂的氣氛是人生的一種幸福,因此先向代表會主席、副主席及所有代表們拜託,多多支持公所這項經費的提案讓經費通過,讓鄉民過著快樂的新婚生活。

公所特別注重長者共餐的生活,最主要的是許多長者一個人在家,除了看電視以外,就是讓電視看,這樣子身體也會越來越不好,對醫療的需求就越高,家中的孩子就越不放心,如果長者來到社區共餐,可以和同年齡層的長者有共同的話題及興趣,對長者的健康及社會脈動都有幫助。

顧老人疼惜囝仔,我們讓托兒所不必抽韱,家長每個月只要付800 元就可以讓孩子上學,並增加才藝班,讓小朋友不必認字,就可以開口說英語、舞龍、舞獅、民俗舞蹈及家政手藝等等,同時讓家長與小朋友之間的互動。

公所為了考量有些家長用機車帶小朋友上、下學,今年編了2部娃娃車,專責載小朋友上、下學,避免用機車載小孩所延伸的交通問題,還有小朋友如果臨時遇有狀況時,可以在第一時間由娃娃車運送,不必等家長來或救護車而失去黃金時間,同時也在成興設置接嬰中心,鄉民可以多加應用。

 

沈德茂:五結鄉顧老人、疼惜囝仔、鼓勵結婚,是一個宜居的好所在!

五結鄉幼兒才藝成果!

沈德茂:五結鄉顧老人、疼惜囝仔、鼓勵結婚,是一個宜居的好所在!

沈德茂:五結鄉顧老人疼惜囝仔、鼓勵結婚,是一個宜居的好所在!

沈德茂:五結鄉顧老人、疼惜囝仔、鼓勵結婚,是一個宜居的好所在!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

AXA安盛公佈「自願醫保市場意見調查」

大坑罟“過火”萬人朝聖 黑令旗領航安然自在

Starr創香港保險業界先河 推出全新Starr Chatbot投保體驗

新冠肺炎|防疫大作戰 陽醫貼心調製中藥防疫茶包分送同仁

京信通信於2018年世界移動大會上展示創新智慧解決方案

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見